现代孩子的三不得

不知道大家注意没有注意到现在的的孩子是说不得,骂不得,更打不得,孩子犯了错误,家长或老师数落几句,孩子的表现常常让大人不敢想象,有离家出走的,甚至有跳楼自杀的。

现在的孩子到底怎么了?为什么家长和老师都说不得,骂不得,更不要说打了?

家庭教育的缺失,家长起不到好的榜样也有很大的关系。现在社会进步了,生活条件好了,大多数孩子都是独生子女,不像以前家里至少也姊妹三四个,几乎没有独生子女的。

现在家长多是年轻家长,自身就存在着较大的攀比心理,别人的孩子有什么自己孩子也要有什么,自己受苦没有关系,绝对不能让孩子受苦,受委屈。

甚至认为能欺负他人,也不能让孩子受欺负,就是一味地宠爱,溺爱,不懂得什么才是真正地爱;再加上很多的孩子父母要出去打工,把孩子留给了老人,老人也没有什么文化知识,不懂得如何教育孩子,就是一味地宠爱,生怕孩子受了委屈,很多情况下,即便是孩子无理取闹,做错了事情,老人或者孩子的父母也不会严加管教,只会感觉没有什么,孩子还小,反正就是溺爱,宠爱,孩子想要怎么样就怎么样,认为满足孩子的所有需求就是爱孩子,导致孩子无法无天,不懂礼貌,只会任性,自私,受不了一点委屈,要是突然间受到委屈就会受不了,做出一些意想不到的事情。当然在家庭教育中,很多家庭也不知道如何教育孩子,不尊重孩子,教育方式简单粗暴,也会导致孩子性格古怪,倔强。

推荐阅读更多精彩内容