flutter ios项目的编译问题总结篇

经常碰到有朋友在问flutter项目中的编译问题,本篇文章做下总结,希望能对大家有所帮助

假如对ios项目不太熟悉,那么大概只要了解到flutter项目oc项目和swift项目之间的区别,oc项目的主要构成为.m和.h文件,大概这样:

image.png

swift项目大概这样:


image.png

他们的创建命令为在创建项目的时候增加一个语言选项:

image.png

oc项目集成swift项目要点

image.png

如果有这个错误,那么需要新增一个swift文件

image.png

名称任意

image.png

这里xcode会自动增加一个Bridging Header

image.png

完毕之后会新增两个文件,一个swift文件,和一个.h文件

swift项目集成要点

编译错误1

[!] The 'Pods-Runner' target has transitive dependencies that include static binaries: 

打开ios目录下的Podfile,删除掉use_frameworks!

image.png

编译错误2

提示找不到.h文件


image.png

改成 "" 的方式


image.png

附件

有时候ios编译会卡住,那么可以找到相关的Build Phases,找到卡住的步骤,将本步骤的命令暂时先删除掉就可以继续编译了,原因大概是网络问题等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 7,140评论 4 39
  • 妈妈 今天 我想给您写一封信 告诉您我想做一个坏孩子 妈妈您别怪我 我有另一个自己需要表达 妈妈 如果这是在夏天 ...
    姬皮尔伯格阅读 30评论 2 1
  • 2019年的1月1日,参加了古典老师的“做自己的节目”,主要围绕着总结2018,展望2019,做自己。其中收获了一...
    自开山茶阅读 349评论 1 3
  • 下雨天,撑着伞,望着街头尽头的你。 雨天晴,虹之间,盼着与你一同惊叹。 也许,我没有徐志摩的情怀,但是我却体会到了...
    南丝之域阅读 37评论 0 0
  • 一个优秀的阳台,除了能洗衣、晾衣、储物,还有可能是宠物园、植物园、咖啡吧……可以按照每个家庭的不同需求而量身定制。...
    是居居侠呀_faa3阅读 565评论 0 10