永远的陪伴

王奶奶去世了,随后她养了五年的狗——豆豆也一同丢失了。

家人在小区里找了一圈也没找到豆豆。谁知一周后家人去祭拜王奶奶时,发现狗卧在她的墓地旁。王奶奶的儿女唤豆豆回家,甚至用绳牵它,它都不肯走,豆豆用力挣脱绳子,仍然跑到王奶奶的墓碑旁卧着。儿女们没办法,只好留下一笔钱拜托 墓园管理员喂养豆豆。

王奶奶的老伴不在了,儿女们都在外地工作,平时只有王奶奶一人在家,儿女们也多次要接母亲去他们家住。可是母亲觉得在儿女家住不习惯,也没人唠嗑,在家还有一帮老姐妹们一起聊天,不会感到寂寞,所以她想单独住。儿女们也只好依着她。

一天女儿给她带回来一条宠物狗,取名豆豆。从此豆豆陪伴着王奶奶。


网图

王奶奶无论走到那里都把豆豆带上,像她的尾巴一样。王奶奶对待豆豆像自己的孩子一样,给它买鸡腿,香肠,每天给它打牛奶。豆豆吃的食物和王奶奶的一样。豆豆被养得滚圆滚圆的,人们都说王奶奶把狗养成猪了。

每逢冬天,王奶奶担心豆豆冻着,就把豆豆的窝铺得厚厚的,还给豆豆做件棉衣,出门给它穿上。

一年四季,春夏秋冬,王奶奶每天都雷打不动地出门遛豆豆,她到公园遛弯,豆豆跟在后面,她坐下休息,豆豆就卧在她旁边。

有一次,豆豆被车撞断左腿,王奶奶心疼不已,急忙把豆豆送到宠物医院治疗。医生说,狗腿需要动手术,里面植入钢板才能恢复。王奶奶担心豆豆手术太痛苦,不同意手术,坚持保守治疗,医生给开了药。那一段时间,王奶奶细心照料豆豆,每天按时给它喂药,给它炖骨头汤喝,把它的左腿绑上一个硬纸板固定住,每天抱着豆豆上下楼。经过王奶奶的精心照顾,两个月后,豆豆的腿硬是痊愈了。

王奶奶每次上街买菜,或者到超市,豆豆都紧跟着,王奶奶进入超市,豆豆就卧在超市门口等着王奶奶。有一次,王奶奶买完东西,直接从超市的后门回去了,到家里一看没见豆豆,才想起来豆豆跟她一块去了超市。她赶忙到超市一看,豆豆仍静静地卧在超市门口等她呢。王奶奶心里涌起一股暖流,顿时眼眶潮湿。

豆豆一直陪伴着王奶奶,王奶奶也离不开豆豆,彼此相互依存,相依为命,不离不弃。在王奶奶卧病不起时,豆豆一直守护在她的床前。王奶奶生命的最后几天里滴水不进,豆豆也几天不吃不喝。

王奶奶出殡那天,小区里有人看见豆豆跟在王奶奶的灵车后面狂奔。王奶奶去世后,小区的人们再也没见过王奶奶的狗――豆豆。

冬去春来,寒来暑往,日复一日,年复一年,不论刮风下雨,还是严寒酷暑,豆豆都一如既往地守护在王奶奶的墓旁。

转眼十年过去了,墓园管理员换了一个又一个,每个管理员临走时都会嘱咐下一个管理员好好照看豆豆。

豆豆已经老得走不动路了,每天静静地卧在王奶奶的墓碑旁,直到有一天,豆豆在王奶奶的墓碑旁永远地闭上了眼睛。

最后看到豆豆的管理员感动得流下眼泪,他在王奶奶的墓碑旁挖了一个小坑,把豆豆埋了。

王奶奶的儿女被豆豆的忠心感动,他们随后也给豆豆立了墓碑。上面贴着豆豆的照片,墓碑上写:“母亲的忠诚卫士——豆豆之墓”。

王奶奶的狗——豆豆,生生世世永远陪伴着她。

推荐阅读更多精彩内容