怎样的终点能配得上这一路的颠沛流离!

今天早晨老公六点多的车出差,一走就是几个月,昨天晚上聊到孩子可怜,是最大的受害者,没有父亲的陪伴,我们都留下了无奈的泪水,今天早晨老公看到熟睡的孩子又哭了,我知道他有太多的不舍,可能我不离开孩子,不太能理解外出打工人的心理,背井离乡,为了碎银几两,可这碎银几两又配不上这一路的颠沛流离,成年人的世界没有容易二字,有太多的无奈烦恼,压力焦虑!

可是没有办法,以前还感觉家里有公公婆婆操持我可以没有压力的在家带娃,可是今年公公腿疼,婆婆腰疼,为了孩子在幼儿园上的班也不知道哪天就没法干了,婆婆也是在硬撑着,公公外出打工几十年,为了生活还在奔波,有时候感觉自己特别的无能,还让四个老人为我们操劳辛苦,现在有一个老人生病这个小家就散了,一点抗风雨的能力都没有,这就是现实,我有什么资格不努力呢?少壮不努力,老大徒伤悲,慢慢的深切体会到这句话的含义了,今年32,人生有几个三十二,再不拼就老了,加油吧!为了早日摆脱两地分居的日子,为了不再有离别,不再有无奈!

记录父子俩的生活,积攒记忆!

推荐阅读更多精彩内容