观心记(日更第17天):2020,凭什么是我,可以慢下来一边创业一边生活?

20191227  每日一更第17天,内观第53天。

行程匆匆的2019年,一个月从南到北,从西到东,从内到外,进行了一场用脚步丈量的生命品质检阅。确定了三件事:

1.用三天验证,10天思考,确定了余生共赴黄泉的那个人,不是高配,不是低配,而是自然的组合。找一个三观正,心性纯,社交干净,5000基础配置的老公,自己做一个5万配置的通透人生,以10:1的收支平衡实现对父辈50万人生底蕴托底,母亲50忆内在生命品质的生活艺术的全部承袭。

2.用10天验证,3天思考,去完成对2020联合创始人选择的确定,同时对自己2020人生的底色进行一次改写,确定基调:创业还是学习,职场还是家庭。内修还是外养。

3.好好读书(每天一本读书时间每天一个主题),好好内观(每天早晚禅修一小时)

复盘

第一:先明确来新疆的目的

前店后仓的家居百货工场模式是否能与生活艺术体验空间结合,跑通社交电商+场景营销+新零售体验经济的mvp模型。

第二:来新疆做什么?去哪里?待多久?

1来确定合作意向,方向,结合点,

2考察花地店,奎屯店,混沌年会链接同学,留两天看风土人情

3,第一阶段10天。

第三:来了以后可以和刘炜谈什么?为什么有可能做到10×10而不是10+10

1.做最小生态体,2.卡位未来生活趋势,3.跑通mvp,构建一个全新商业蓝图。

第四:我的核心能力是什么?

(系统构架  跨界融合  构建生态场景)

他的核心能力是什么?

(销售转化 用户变现  构建商业价值)

他想做的和我想做的到底是不是一件事情?

(聚焦家居百货工场,将生活方式和体验空间融合,升级传统百货业)

好的联合创始人是对于创始人的某一个方面的补短板的。

商业+生活=生态(生活的艺术)

渠道+传媒=生态(线上线下融合)

第五:如果合作不了?和对方的差异点是什么?

(差异点:第一步先从哪里开始_选择小而美还是大而全)

有没有办法调和?除了方向性的问题

(战略确定,战术灵活。

可以先用90天做市场与用户的测试)

第六:这个项目合作不了,可以合作什么?

如果线下暂时动不了,可以先找找线上销售结合点,用小步测试的方式验证生活空间的局部构想,做用户引流和主流平台增长流量池构建。

第七:告诉他20000元,90天的一个时间进度表。什么时候大概可以做到什么?(合作的话)

第一个30天:抖音或快手产品,视频,文章内容引流,将用户基数做到10万粉丝。

一万用做广告推荐,信息,奖品费。

第二个30天:

线下门店活动引流,奖品,福利,产品组合等,将会员量做到1万。一万用做各种活动组织,奖品福利。

第三个30天:线上引流,线下活动,提升销售转化率。

通过战术调整,提升有赞,快手网店销量,会员粉丝二次转化。确保新增销售利润在两万以上(每月固定投入一万活动奖品成本费,工资+绩效人工等开支一万)。

前三个月投入产出盈亏持平,第4个月开始,会员粉丝二次消费转化从2%到20%。

量化指标:

1粉丝数  信息到达率  接收度

2会员数  销售转化率  复购率


20191227  每日一更  静水流深  天佑恩和

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天进步一点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点点~~从开始只能写几句话、模仿别人的观点,到现...
    一个帅气的名字呀阅读 16,975评论 4 30
  • 读完《晨间日记的奇迹》后我有两处感想较深: 1、中国有句古话“一口不能吃个胖子”,好习惯的养成也一样,习惯是要一个...
    八零阳光阅读 119评论 0 1
  • A:关于楼宇攻坚 M:网格内的楼宇不多,必须要沉下心来好好努力一把,今天带着小伙伴们继续搞老旧楼宇,从物业开始,小...
    61a8adf2ad16阅读 113评论 0 1
  • 今天读论文材料可是把我弄得头昏眼花,明明每个字我基本都认识,可是读着读着就读不下去了,写到这里我真的是想哭...
    JJL阅读 82评论 1 0
  • 爱?激情?抑或生命的魔方在转动? 戈多 | 作者 真实生活中,故事情节总是雷同的,不同的只是人物和时间。 这样的故...
    二时代文艺阅读 189评论 0 1
  • 古代的人见面说,我终于找到你了,终于这两个字真的是好久,不知道会是几年。在熙熙攘攘的人群中仔细寻找,在寥寥的几户人...
    浅末的游吟者阅读 72评论 0 0