Day19:世界那么大,我想去看看(24号陈德作业)

字数 519阅读 31

“世界那么大,我想去看看” 这是今年流行最火,最有个性的辞职信了,短短十个字就写清楚楚了辞职的理由。

有人说,辞职,无非就两种情况,一是钱没有到位,二是干着不爽,还苦口婆心的找些接口来辞职,那是给老板面子。那么,盲目的辞职,有哪些的弊与利呢?

辞职后,你可以到到世界任意的角落,想看多久看多久,再也没有工作上的烦恼来打扰你饱览祖国大好河山的美好心情,耍好了, 耍烦了,或者是没有钱了,还可以回来继续再找一个班上,换个环境,换个心情。再也见不到上家公司穷凶极恶的傻逼领导了。新的公司,美好的开始。

那么,遇到问题就回避,以辞职来解决,我觉得可能只是暂时的解决了眼前的麻烦。换一家公司,遇到问题,难道又选择辞职吗?况且不说你的突然辞职为公司带来的损失,辞职如果能够解决麻烦的话,那么,都不做了,遇到问题辞职好了。

我觉得,在我们的工作中,当遇到问题或者瓶颈的时候,应该多和同事和领导沟通,找出问题的所在,共同来面对。更应该从自身找原因,是自己不够努力吗?是沟通不到位引起的误会吗?还是专业知识跟不上。找到问题后,针对问题寻找解决的方法。

只有当问题顺利解决了,我依然可以带上你,你带上钱,世界那么大,想怎么看都行,而且,那个时候看的心情都一样了,你说是吗?

推荐阅读更多精彩内容