记一次看房记录 | 南京“苏宁 紫金嘉悦”

96
小羽1218
2017.11.04 15:36* 字数 1989

2017年11月4日

今天周六,气温虽然低,但空气很好,天空特别得蓝。

摄于徐庄软件园园区

1. 出 发

今天去了苏宁 紫金嘉悦,新盘,40年产权公寓,精装修交付。

年龄越大,越不愿出门,早上磨磨唧唧,大概到了十点半左右才出门,楼盘销售中心位于四号线苏宁总部 徐庄站,十点四十从四号线云南路站出发,十一点到苏宁总部 徐庄站,地铁上20分钟。

百度路线图

2 . 了解

因导航中8号出口关闭,出了地铁站重新辨认方向,耽误了大概一两分钟,10分钟后,步行到达了苏宁 紫金嘉悦的销售中心。看到楼盘布局发现楼盘更远,销售小姐姐说,如果步行需要15分钟左右能走到四号线地铁口(对此我很是怀疑,后来证明我是正确的),朝南的55平的户型已经售完,还剩下几套朝南35平的小户型,看了样板间,嗯,真的很美好,很小资,说楼下自带商业,有个书吧已经对外营业(对于我这种“伪文艺”很有吸引力),然后销售小姐姐根据我的首付预算找了两套传说中的“特价房”,按照她的说法“这个楼盘已经接近尾盘了,剩余的好户型已经不多,好不容易找了两个特价房”从交谈中发现:

【1】  这个这个楼盘是18年12月底交付,而拿地是09年,就是房子到手还有30年的产权,南京目前还没有出现产权到期的现象,根据深圳经验,可以续约,一年不超过五位数(此刻心中立即伸出手指计算是万位)。

【2】  商用水电,但一个人住,使用量有限,这个差距应该不大。

【3】购买后房产契税是三个点,虽然总价不超百万,但三个点的税也是要五位数的。

【4】不可公积金贷款,连买房取公积金都不方便,也就是说这就是个"现金房"。

【5】 我看了一套13楼朝向朝东,价位稍低,估计首付34w,贷款一个月约3600;一套10楼朝南,南北通透,首付39w,贷款一个月3900.

【6】楼盘周边人流量较大,周围都是软件园,旁边还有几个大公司,整个区域的住房很少,人员多是年轻人,所以买了以后很好出租,现在周边价格已到2800元/月,这个以后回报率还是很乐观的 ,但是销售人员没有说包租。

【7】如果后续要买房,营业额的50%-55%要交给国家,也就说,假设现在80w买一套房,10年侯卖了180w(仅仅是假设),那么要交税50-55w,高额的税收使得这类公寓很不好二次销售,你只能租出去。

-------------------------------

3. 楼盘勘察

随后,我去了工地看看,骑共享单车从销售中心到楼盘大概5-6分钟,到达目的后,旁边有一家农家乐饭店,名字给忘了,景色还可以,因为周边就是一片空地,没有居民什么的,能看到的就是楼盘施工人员和饭店门口的两个保安,对讲机里时不时传出“3号桌加一盘羊肉”,此刻一个人突然有点后怕,不过还是硬着头皮待了会,看看周边环境。

楼盘整体还是处于冷清状态,但是繁华地段,这个价位是不可能的(均价19560-21000),外观已基本建好,现在处理的是室内装潢,楼盘对面是空地,刚进入街区,是一套16层的公寓,东边有两套7层左右建筑,据销售讲将对外承包给公司,楼下会有健身、休闲场所,但是店面选择不多。

总之感觉以后仍就是CBD,自住不是很合适,因为周边就看到一个农家乐饭店,买菜做饭估计比较麻烦。

楼盘

照片看着很漂亮吧,哈哈,那是我没有拍对面的工棚区,当时就想着拍点美好的吧~~~

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. 返回

从楼盘回地铁站,没有路过销售中心,走了另一条路,好像就是销售讲的那条稍微近些的路,结果共享单车骑行15分钟,如果原路返回我预估也要骑行10分钟,步行15分钟是肯定达不到的。

不过销售讲街区会有巴士,5-20分钟一趟开往地铁站,但说实话,个人认为这个真心说不好,当你有急事,就是1分钟也是等不得的。这只是刚开始口头允诺有巴士,待你拿到房,他们拿到钱,没有班车你又能怎么样,中国开发商不就是以盈利为目的的吗?

经过一翻问路(这边小区保安都很nice,加分),终于到达四号线地铁站(旁边还有个2号线,据说距离更远些,没有去考证),但是是另一个地铁口,看到了传说中的苏宁总部,很是高大上,在整个园区内,路的两边停满了车,偶尔有几位“IT民工”吃饭回来,带着厚厚镜片的童鞋走着路还看着手机。今天周六,人不是很多,但感觉还是有不少人在加班。

另外在路上出没的真的都是年轻人,在地铁口看到一群小姑娘,穿的花枝招展,拿着手机拍着苏宁总部前面的美景,惊呼着“真不愧是总部呀”。

苏宁总部

园区很大,所以看到的人都是三三两两,感觉人不多,但看到地铁周围的共享单车就知道这里曾经的繁华。

下面这张图距离地铁入口100m左右,还有一片空地堆满了共享单车,之所以拍下这张照片是感觉这些单车停放的地点不对,这是一条人行道,单车的停放影响了过往的行人。

混乱的的单车

5. 感想

回来后室友问我怎么又去看房了,我说到“出去走走心胸才能够开阔,否则视野太过狭隘”。

突然觉得买房子就和找对象似的,你不出去看,不去了解,只知道在脑袋瓜子里遐想,那你永远不知道你自己需要什么样子的。

虽然目前我还是不能够下定决心去买这个楼盘,但我想,在多次的了解、交流中我会慢慢找到自己心中的那一份坚持。

如果想买房,但是又不知道该从何下手,那就去看房源吧,反正不管你怎么作,那些中介、销售始终待你如初恋,呵呵呵…!

PS   今天的天气真的是太美丽了,在这美好的年华,带着愉悦的心情赶紧溜出去浪吧~~~

日记本
Web note ad 1