温柔的夜

大四了,很少有这样的夜,能听见自己肺来回吸吐的节奏。甚至,血液流动的声音。

考研路,是不好走,很多想做的计划都会经常在心里来回飘荡。而这一路上,也给我许多收获,安静的麦田、宁静的乡村,瞬息的直觉……这许多,非要到此路此般境遇不可。

自习室身处四楼,小教室,空调房,不同专业的人聚到此处,各自复习各自的生活。

未来、梦想、夜晚……

听得最多的是翻书的声音,窗外不时传来车辆呼啸的声音,其中夹杂着寒风的轻狂。旁边的两位同学还在讨论着难题思路。我们,在这温暖的教室里,细读流年,共享青春拼搏的岁月。

下午吃饭的时候,与同学玩笑说:“你再这样劳资不和你一起自习了”,对方答道:“谁稀罕和你一起复习,少你一个不少,教室里那么多人再陪我自习”。我哈哈答道:“是的、是的,教室里的人都是陪你的”。

考研,能有同学的陪伴,真的是好,大家偶尔也一起抱怨考研的狗血,痛斥学校的安排不合理,偶尔相互讨论时争得面红耳赤,消极时也相互鼓励,不就考研嘛,多大点事,考不了劳资就找个好工作…有的时候,你懈怠了,身边的人会问你甚至催促你滚去学习。当然,也有的人,盼着你放弃…

可这一路,始终走下来了,如果离考试只有两周的时间了,无论走得是否圆满,我都走过来了,每天背政治、做真题,归纳知识点,只希望心里能够更踏实一些、睡得更满足一些…

朋友会说,我会考上的,没问题…偶尔也有朋友说,考不上了,数学太难了、英语过不了线…怎么办…学数学要死了…等言语,,我只回道,要死了又怎样,总之你不会放弃…是的。

是这样的,我们再抱怨再吐槽也只是发泄发泄暂有的情绪,罢了。一路上,有的人始终没有放弃,她们做的真好,不忘初心,一路欢歌笑语。

夜,好静、好静;心,好温、好柔。

2016年12月7日

推荐阅读更多精彩内容

  • 从何说起呢?就从学校开始吧,逛了一圈校园,那时天气还挺好,从运动场往宿舍楼方向看,可以看到美丽的小蛮腰灯光闪闪 ,...
    杨蓝阅读 107评论 0 0
  • 心安理得的将难过与不快掖进心窝。因为早已明白,所有的悲伤都不能作为阻碍前行的理由,与其停在原处捂住胸口,不如继续安...
    箩七阅读 148评论 2 0
  • “每想你一次,天空飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉”!年少的时候,认识了三毛,只记住了这句话。一个爱情荡漾在撒哈拉沙漠...
    eleven葱阅读 277评论 0 2
  • 文/Teetee 从健身房出来,在楼下KFC门口遇到了发传单的冰淇淋,她原名叫梁淇淋。我还记得我第一天来健身房时她...
    刺猬格Teetee阅读 265评论 0 0
  • 早起,翻出许久以前的文章,字里行间,单纯而幸福。旧日时光,一去不返。我把它略作修改发表出来,就当作对从前的怀念吧。...
    0c7ff2aeb144阅读 146评论 0 2
  • 看着场上矫健的身姿,我突然觉得自己很恍惚。这些年的时光,怎么就那样了。而眼前的这个人仿佛隔了整个世纪。 ...
    之痒阅读 168评论 0 2
  • 今天给单位退休职工体检,看到久不见面的王主任,一脸慈笑,穿着紫色的开口毛衫,绿色格子毛妮裙子,酒红色大衣,一改...
    禾木林月阅读 89评论 0 1
  • 身有不适暗自伤,坐观路人来去沧。 待我无疾康且壮,浮名富利满庭彰。
    井底的动物阅读 83评论 0 0