树欲静而风不止,子欲养而亲不待

子欲养而亲不待,我们常常会听到有些人感慨。是呀!世事无常,只有珍惜眼前。否则,留下的就是后悔了。

      昨晚,我的一个好姐妹打电话给我,说我的一个同学的母亲去世了,我简直不敢相信自己的耳朵,这噩耗也太突然了,让人出乎意料了。我和这个同学情如姐妹,我的同学嫁在香港,她很少回娘家,我一年会回娘家两次左右,每次回去都会去拜访她的母亲,今年暑假我回去探望她老人家还好好的,怎么说走就走呢?没想到暑假那一次是我最后一次看她。想想就伤感。我半个月前回娘家一天因为太匆忙所以没去拜访老人家,现在想想真是后悔,早知道她走那么快,我再忙也去看看她。我的同学和她两个姐姐都是嫁在香港。她们都很少回来,我想她们听到母亲去世的消息一定很悲痛,很后悔平时没有回家陪老人家。可人生就是这样,只有失去了才懂得珍惜。那天我和我的一个朋友聊天,她说她一生中有两件事特别后悔。其中一件就是在父母生前没有好好孝敬他(她)们,如果有后悔药,多少钱她都舍得买。我想像她这这种想法的人还不计其数呢?

      经常会听到“请珍惜你的父母和你的家人,多回家陪陪父母”的话,可是我却做不到。这些年,想想真惭愧,自从离开家乡到外面打工,接着又远嫁他乡,回娘家的次数也屈指可数,有时候回去还不着家,跟同学、朋友聚会。真正陪父母聊天的时间是少之又少,因为工作,爸爸、妈妈的生日都没有陪他(她)们过,虽然爸爸妈妈总是叫我们不要回去,心疼我坐车辛苦,但是,作为女儿何曾不理解父母的心呢?我以后有空要多回家陪陪爸妈,珍惜眼前的幸福。

朋友们,请珍惜你的父母、你的家人,有空多陪陪家人吧!莫留下“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”后悔。

推荐阅读更多精彩内容