德家Olabuy赠品:夏季吹电扇的几个误区

如今,气温逐渐升高,风扇成了我们一天中必不可少的降温工具。虽然我们每年都要使用电风扇,但还是有很多人因为错误的使用方法造成感冒、面瘫、腰酸背痛等各种问题。下面Olabuy就给大家说说使用风扇都有哪些误区。

一、连续吹风一个小时

很多人由于天气炎热,喜欢一天到晚对着电风扇吹,这样是不对的。长时间对着电风扇吹,人体温度会随着汗液的大量蒸发而下降,这样会引起感冒、伤风、腹痛、腹泻等疾病。一般以一次吹风半小时到一小时为宜。

二、风速过大

夏季气温一般都会超过30度,而当气温超过30度时,电风扇所吹的风也会是高温风。这时人体的热量主要靠汗液蒸发散热,如果电风扇吹的风过大,皮肤表面温度下降,毛孔闭塞,会造成身体内部的汗液无法散发出来,还会感到炎热,同时还会出现疲乏无力、腰酸背痛,这就是憋汗。因此,不宜用电风扇的高档高速吹风,应该调到中低档,以温柔的阵阵微风最好。

三、风扇离人体太近

如果在近处吹强风,而且只吹身体的一面,会使受风面的皮肤汗液蒸发加快,温度显著降低。而吹不到风的一面,汗液蒸发较慢,长时间下来,就会感到身体不适。因此,在吹电风扇时,最好距离人体2米远。

四、吹定向风

吹电风扇时,最好是能使电风扇不断移动位置和方向,这样吹出来的风是一阵大一阵小,会使身体表面受风缓慢一些,会使全身温度都均匀,不会使人感到太凉。

五、睡觉时吹风

由于天气炎热,很多人都喜欢将电风扇开一夜,这样对人体是非常有害的。人体在熟睡时,体内的各个脏器的功能都降到了最低水平,一切的反射都消失,免疫力随之下降,如果吹一整晚,容易招致各种疾病。

如今的生活确实离不开电风扇,但同时我们也需要合理地使用它,如果只是贪图一时的凉爽,而造成身体的各种不适,甚至引发各种疾病,就得不偿失了。因此,德家Olabuy建议大家夏季即使天气再炎热,也要正确地使用电风扇,这样才能避免错误使用给我们身体带来的危害。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天老爸老妈一起去弄派帮人砍甘蔗,八个钟两人240块(弯刀捋蔗根叶110,砍130),一大早老爸就开着他...
    文森林木阅读 60评论 0 0
  • ‌忽然的心生感伤,忽然的泪眼朦胧,世界都是假的,触摸不到的呼吸,感觉不到的心跳,一个不小心就失去了灵魂。痛楚,抽搐...
    有点小脾气阅读 148评论 0 1
  • 破碎, 人的办法用尽之时, 包容力,接纳力, 团队,当自己成为一个团队的破口时, 当一场祷告会,每个人在神的面前都...
    Janice1阅读 183评论 0 0