其实你就是被自己的网站“坑”了

互联网时代,不管你是传统外贸还是跨境电商,企业网站无疑都是你最直接最有说服力的“代言人”,那么你的网站到底合不合格,有没有给你的业务拖后腿呢?

为了适应互联网的高速发展和不断变化的客户需求,连同外贸网站,整个外贸行业都一直在不断转型换代。总结下来可以把外贸网站的发展划分为:网站1.0,网站2.0和3.0营销站3个时代。

网站1.0


网站1.0 出生在上世纪90年代,是企业信息的单纯展示平台。功能上只实现了一些简单的文字和图片展示。建站成本低,后期不需要更新,基本没有任何维护成本,但设计过时、信息滞后,连客户的基本信息需求都不能满足,所以渐渐退出了外贸网站的舞台。

网站2.0


凭借丰富的展示效果和互动,这个2003年以后出现的网站2.0现在仍是外贸网站中的主力军。美观大气的设计配合上HTML5等新技术,除了让网站的展示形式更丰富,更赏心悦目,同时也增强了网站和客户的互动,满足了大部分客户的信息需求和基本的沟通需求。但是它却仍止步于展示功能,未在客户的决策过程中做任何干预和营销,下订单与否完全由客户决定,对企业的业务增长没有任何帮助。

所以如果你的网站还处在2.0时代,那么它已经在给你的业务拖后腿了,因为外贸网站已经进入了有营销功能的3.0时代。

3.0营销站


为什么现在的外贸企业需要营销型网站?是由现在客户的购买方式决定的。

互联网的信息爆炸、选择多、时间有限,使得现在的客户在做购买决策时更倾向于自行搜索,而不再向从前那样打电话或者到实体店求助销售,所以当客户对你感兴趣,但你的网站却不足以留住客户,那么他们更可能会投向你的竞争对手而不是花时间去联系你。

所以你需要贸立方的3.0营销站,不仅是满足客户需求的信息展示平台,更是一个高质高效的获客系统。作为专为外贸企业打造的可持续引流的营销平台,贸立方营销站是包含了营销推广、投放型广告、技术优化型的网站,能够实现流量行为跟踪,从而通过大数据进行相应的重定向广告(retargeting)投放。

所以别再自满那个“坑”了你很久的2.0网站了,贸立方3.0营销站才是新外贸时代你最需要的“引流量带询盘”的网站。

推荐阅读更多精彩内容