看不惯谁都可以,但你把事做好了吗?

图片发自简书App

春训会上,听领导讲了这样一句话:“看不惯谁都可以,但你把事做好了吗?”

由此,我想到在工作中、生活中,我们身边也的确有这类人的存在。整天满腹牢骚,对这有意见,对那有看法,好像谁都不如他。对谁都有意见。

有这种思维的人,没有良好的心态。

我们每个人都是一个完全不同的树叶,都有优点和不足。我们不论在工作中、在生活中,与人相处,最重要的是要看到人的优点,别人的优点和长处正是我们要学习和借鉴的。而心态不正确的人,往往看人对事就戴上了有色眼镜,人为的加进去自己的想法和看法,其实别人并没有他所言述的那样。即便有不足、有缺点,也是正常的。人无完人,金无足赤。重要的是,我们要看到,要学习的是别人的优点,长处。

相反的,往往能看到别人优点和长处的人,也是集聚了满身的正能量。

在他的眼里,处处都有阳光雨露,时时都如沐春风。即使看到消极负面的因素,他也会懂得转换。懂得在垃圾堆里找对自己有用的东西,哪怕捡拾到一屡阳光!其实,生活并不是你说的那样,阳光无处不在!

有这种心态的人,往往也不能把自己份内的事做好。

因为他对生活缺少激情,对生活缺乏一种发现美的眼睛。老钻在自己固有的思维模式里,走不出来,也听不得人直面相荐。牢骚满身,对谁都有意见,这样的人,长此以往,周围的人都会敬而远之。这个世界,没有人愿意和满腹牢骚的人呆在一起。

看不惯谁都可以,但你把事做好了吗?

整天目光都看谁这没做好,谁那又不好,唯独他做的好,王婆卖瓜自卖自夸。却从来不自省自己,扪心自问,自己做好了吗?正人先正己才是王道。

踏实干事,从容做人。做一个浑身满满阳光、满满正能量的人,唯有此,你才能拥有一片自信的天空!

推荐阅读更多精彩内容