凌晨看ti7有感

  我凌晨四点醒来,怎样也睡不着了,正好赶上lfy对战liquid的决胜局,与其一觉醒来看到结果,不如半夜修仙看看过程。

  看完比赛首先想起来的是《全职高手》中叶修的一段话:

  “在这个赛场上,努力是最不值得拿出来夸口的东西,因为这只是基本,是人人都会做到的,是最底层最渺小的东西。搞清楚这一点,再向高处攀登吧!”

  “继续努力!”

两只队伍在属于自己的舞台上以运动员的身份努力着,我这个吃瓜群众中的一员也要在属于自己的舞台上继续努力。

其次,我记得NBA中有这么一句话“得分靠进攻,而赢得比赛靠防守”。电子竞技想必也是如此。比赛中的每次单杀,团战固然好看,但仅靠一次单杀对面一号位,打赢一波团战就能锁定胜局显然是不可能的。俗话说如切如磋如琢如磨,两只队伍都在拼消耗。一场比赛由双方你来我往的众多会合组成,出现一次失误很可能输一个人头或者丢一座塔,最后体力不支无力回天自然输掉了这个比赛。

然后,从ti7的赛程来看,挺进四强的队伍哪个不是过关斩将,一场比赛胜利接连着另一个比赛的胜利,最终才可能取得ti7的胜利,但ti7结束后比赛就结束了吗?远远没有结束,ti7之后还有其他大型比赛,还有明年的ti8。这些都是职业选手要经历的比赛,这也是他们人生这一阶段的重要比赛。人生是一场持续时间特别长的比赛,我们不需要关注“赢”,而只要不输就可以了。人生是一条长河,关注一时之赢很可能陷入属于自己的人生漩涡之中。

万万没想到我这只大懒猫居然想了这么多,欢迎批评指正。愿不朽之守护与你同在[em]e133[/em]

推荐阅读更多精彩内容