拖延综合症&考前“兵临城下”才掉泪

        周六的经济师考试效果不佳,但心里却并不是很遗憾。在考前两三天我才终于集中精神开始刷题,不再抵触看书或者试卷,且最后的效率不错,38分钟左右刷完一套,错题率也逐步减少,越刷题越踏实,所以进考场的时候,尽管题目蛮多都不确定,但心态很稳。

        好多年了,静不下心来看考试书,更加无法集中注意力刷题。拖延症或者是心理障碍困扰着我,非常严峻。但这次却能在临考前两天正儿八经的把几套卷子都做完,尽管学习/复习效果不佳,但能恢复点儿学习的态度总是好的。兵临城下才掉泪,心慌,总比麻木放弃的好。起码看着还有救嘛。

          最近胸背疼。且,总觉得心脏不太舒服。身体免疫力依旧不太好的样子。牙痛、幽门螺旋杆菌等还没有排计划去看。大概是内心抗拒接受自己身体这么脆弱这么差。

          工作上因为领导更换的缘故,松快了不少。然后,因为一些原因,发觉,自己完全没了以前能干麻利的状态。明明是以前可以轻松分分钟搞定的事情,现在好难。且,很容易后脑供血不足而疼痛,严重干扰了思考和精神面貌。

           预备好好看点书,增长点见识,积累些知识。或者慢慢的再看点英语,这是一门实用技能,无论最后效果如何,无论放弃多少次,还是要保持一定的向往。

         kindle里找不到有趣的想阅读的电子书。考完后的这三天,也没有珍惜利用好夜里的时间。要改变,逐步逐步的改变,作息,习惯,然后是个人生活。要好好休养身体,也修养个人素质。只要有改变的决心和行动,无论停滞多少次,都要努力朝着好的方向前进。任何时候都不嫌晚。不放弃,不抛弃。

        饮食习惯上似乎有些改变,但自己并不完全了解,偏清淡是肯定的,好些东西都不爱吃了,欲望减少,十分切合当下的冷淡风(侧目,仰头,无辜滴鸭子嘴一下)。啊,这真是有些嘲讽的事情,我对自己很陌生。不知道自己需要什么,喜欢什么,适合什么。也不明确自己想要什么。35岁了,要认真慎重的对待自己爱惜自己了啊!

        今后,争取每月更新一篇读书笔记,无论是之前看过的书还是找新书。虽然,觉得已经无话可说,能说的都已经写过,没有更多想法,没有表达。但养成一个好习惯不容易,为此做一些哪怕是徒劳的努力,都应该面无愧色的坚持下来。要皮厚如城墙上的野草呀,既然本身就是荒野古道无人问津的中年大婶,何必在乎写出什么菜鸟傻冒来?

         晚安。再次表决心的大婶。晚安,昆明立冬的夜晚。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 最初的最初 ...
    格格乌阅读 159评论 1 4
  • 当时光穿梭到从前,记忆又一点点浮现 我们第一次的见面,是世界最美的瞬间 你拿着考拉的相片,轻轻来到我的身前 你反问...
    考拉小狼阅读 46评论 0 1
  • 解释 为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问 示例引入 以打游戏为例子,大概整个打游戏的过程可以概括为登录、...
    叶林舟阅读 195评论 0 4
  • 生活在今天,最大的幸福,就是可以经常换老公。 天朝的思聪,韩国的欧巴,美国的小李,英国的抖森…… 铁打的营盘,流水...
    堂姐珠宝家阅读 162评论 0 1