Redmi K30 Pro首发日销售额30秒破亿,小米能借助5G实现翻盘吗

小米新品发布30秒突破一亿元,Redmi K30 Pro当之无愧的性价比王

小米自成立之初便备受质疑,模仿、组装,穷人机,但是无数的口水和嘲讽,并没有让小米放弃,而雷军为了宣传自家产品更是多次变身网红,不仅经常发微博宣传新品,还直播和广大米粉互动,跟大家聊天解答产品相关问题,可以说小米有今天的成就,雷军的付出功不可没。

而对于小米手机,广大网友也是分成了两大阵营,一种是小米的狂热粉丝,喜欢小米到了极致,对于小米的各种产品,比如小爱同学智能音箱,小米扫地机器人、小米手环等都会入手支持,而另一部分人则认为小米属于低端产品,没有自己的核心技术,用小米会降低自己的身份。

但是每次小米有新品发布的时候,只能说真香定律永不过时,小米10首卖销售额一分钟突破两亿元,小米10Pro新品首发的时候55秒就突破了两亿,而3月27日10点开始发售的Redmi K30 Pro 仅30秒的时间便突破了一亿元,虽然很多人对小米的评价褒贬不一,可是面对性价比如此之高的5G手机,很多人还是忍不住剁手了。

如果仅仅靠价格就能取胜的话,那么小米也绝对不会取得今天的成就,Redmi K30 Pro 5G手机性价比之王的称号可不是白叫的。

Redmi K30 Pro有标准版和变焦版两个版本,标准版为2999元6+128GB和3399元8+128GB,变焦版为3799元的8GB+128GB组合和3999元的8GB+256GB组合,两个版本都是搭载了骁龙旗舰芯片骁龙865,相比苹果的A13处理器和华为的麒麟990,也算是目前的顶级芯片了,而且AI性能提升几乎翻倍,在图像处理和拍照方面也有了质的飞跃,让手机就可以当作单反使用,视频渲染特效也毫无压力。

而且骁龙865搭配的X55基带,让手机的下载速度最高可达到7.5Gbps(约合937.5MB/s),上传可达3Gbps(约合375MB/s),玩游戏,刷视频都毫无压力。而苹果和高通闹翻,失去了搭载X55基带的机会,以至于苹果目前都还没有5G手机上市,不过这对于国产品牌来说反而是一个弯道超车的绝佳机会,不然小米的三款新品也很难取得如此惊艳的成绩。

说起标准版和变焦版最大的区别就在于摄像头了,这也是当下所有厂商都在比拼的一个点,6400万主摄+1300万超广角+500万长焦微距+200万景深四摄,变焦版则是在此基础上添加了30倍的变焦镜头,而且主摄和长焦均支持OIS光学防抖。

其实就目前发布的所有5G手机来说,Redmi K30 Pro的性价比绝对是无法超越的,适合学生党和上班族。

而且华为P40也马上要在国内发布了,虽然在国外价格最低配的也要7000+人民币,但是按照惯例,国内价格一向都要低不少,不过既然有了小米10、小米10Pro和Redmi K30 Pro这三款小米的高性价比手机作对比,华为也是有点慌,怎么定价对华为来说也是个难题了。

现在的小米已经算是仅次于华为的,国产机二把交椅了,性价比虽然是大家最在乎的一件事,但要想长远发展,还是要像华为一样大力发展自己的核心科技,不要总是拿来主义,不然总有一天也会再出现想谷歌那样的事件。

推荐阅读更多精彩内容