最纯粹的德比

      4月24日凌晨2:45,皇马VS巴萨。

      这场对决关乎西甲联赛冠军归属,堪称天王山之战。皇马输则可能丢掉冠军,巴萨有可能绝地反击,逆转夺冠。

       对于这场比赛,本人期待已久。先说下,为什么这是最纯粹的德比?

       目前,足球界的德比战数不胜数,但真正能引起全世界关注的德比,只有皇马巴萨的世纪德比。现在由于该德比已经被全世界的球迷关注,又是当今足坛最牛的球员、最牛的俱乐部之间的巅峰对决,所以该德比已经被很多人看做是“世界德比”,完全超越了城与城、国与国,甚至洲与洲的界限。

      单说两家俱乐部23人大名单上球员价值,15亿欧元,折合人民币109亿,这简直就是开着黄金打造的坦克在PK,不出火花才怪。

      从2008年关注西甲以来,十年,从未听说该德比有过和谐的一面。从来都是拼尽全力,不惜血染球场,红牌加身,也要分出个胜负,球员之间的相爱相杀更是赛后媒体头条,看了之后,就是爽。这就是足球,不需要些许的含蓄温存,不需要太多的情意绵绵,更不需要留情面,开场就干,直奔主题,就是要打的你心服口服。这就是足球最纯粹的一面,拼技术,拼体力,拼配合,就是不怎么拼干爹和裁判。

      再纵观皇马巴萨115年的爱恨情仇,估计很难相爱了,只剩仇恨了。比如皮克用口水淹了皇马的更衣室,C罗拐跑了巴萨的梅西,上演GAY剧情,马塞洛第三者插足。啊,说不完的故事,谈不完的情。

     看的时间长了,已经不再支持哪个队。什么一日红蓝,终身红蓝,什么黄狗与萨狗,没什么意义了,关键是我们一起经历了足坛最辉煌灿烂的十年,梅西与C罗,这对绝代双骄,估计以后得很多年里都不会再出现。十年,对于一名球员意味着什么,已经不言而喻。随着他们的老去,竞技水平的降低,我们还有多少机会看到这样高水平的比赛。下一个十年,估计足坛将进入星辉暗淡期,因为八零后球员将九零后球员压制的太狠太狠,甚至很多刚出道崭露头角的九零后球员,高峰期都过了,八零后球员还在扛旗。都说八零后是悲催的一代,九零后是幸福的一代,但在世界足坛这个舞台上,九零后是暗淡的,八零后却独领风骚。

      看好00后。

     

推荐阅读更多精彩内容