为证明自己他不惜廉价“卖身”,这种幸福,欧文不懂!

今年的休赛期,真是热闹,高潮一波接一波。本以为今夏自由球员市场上仅剩安东尼这一条“大鱼”了,可谁曾想,欧文又来了“请求交易”这么一出。而今天,罗斯与骑士已经达成协议的消息,再次引起了不小的轰动。

相比于欧文离开骑士的请求,罗斯的决定之所以出乎人们的意料,更大程度上是因为他与骑士达成的,仅是一份1年210万的老将底薪合同。

这位曾经的最年轻常规赛MVP,虽因伤病早已不复当年之勇,但上个赛季在场均32.5分钟的出场时间里,仍然可以贡献18.0分、3.8个篮板和4.4次助攻。在这个亿元合同“满天飞”的时代,再怎么不济,也不至于落到如此地步吧?你要知道,早在上赛季结束之前,罗斯曾期望在今夏能够寻求到一份年薪1500万美元的合同。也就是说,他最终的薪水比之前预期的竟然少了将近9成之多。

当然,在如今联盟中优秀一号位“井喷”的时代背景下,再加上他的伤病隐患,想要得到一份理想的合同也确实有些困难。但即便如此,根据他上赛季的表现,得到一份年薪1000万美元的合同,按理说,也不会有什么问题。事实上,在与骑士签约前,他还和湖人有过会面。除此之外,快船和雄鹿也曾有意签下他。那么,他为何会最终选择做出如此大的牺牲呢?

很显然,首先他是想重新证明自己。目前来看,欧文离开骑士的几率很大,不出意外的话,下赛季罗斯将担任骑士的首发控卫,并会在球队中扮演重要的“角色”,这是其它球队所给不了的。

其次,是希望能够加入一个赢球的环境,从而提升自己的市场价值。下赛季,西部的竞争将会异常激烈,实在不适合“练级”。而骑士作为东部“老大”,并且有詹姆斯坐阵,进入季后赛可以说没有什么悬念,甚至再次闯进总决赛,也是有可能的。这对于经历过尼克斯各种“混乱”的人来说,是无比渴望和感到幸福的事情。同时,也为提高自己的市场价值,提供了一个不错的平台。

从万人瞩目的“最年轻MVP”,到如今的廉价“卖身”来证明自己,罗斯经历了太多的磨难。与他相比,欧文实在是太幸福了:拥有着全队最多的出手次数、球队连续三年闯进总决赛、未来还有一份顶薪合同等着他,这是多少人所梦寐以求的啊?可是,就是这样一种很多人宁可牺牲金钱也要追求的“幸福”,欧文却不惜牺牲金钱而主动放弃。

不得不说,罗斯如今不惜一切代价所追求的“幸福”,欧文还不懂。也许,只有经历过磨难的人,才能真正懂得什么叫“身在福中不知福”。

推荐阅读更多精彩内容