实体经济才是国家命脉

这两天各种雄安新区及房价暴涨的动态刷满整个朋友圈,对于没有买房的人尤其是我这样的,不管你成立什么区,基本都是望房兴叹,全国的房价都是真的一个趋势,没有哪里的房价是低的,只有相对的低。

不过说实话这两年房地产对国家经济增长来说贡献不小,GDP的增长有很大部分是房地产带动的。

听很多人说过中国不会有房地产泡沫,政府也不会让房地产泡沫发生,不管会不会发生,有一点很重要,实体经济才是国家命脉,而不是房地产。要想让国家经济具备长远足够动力的发动机,必须大力发展实体经济。

像日本、德国等国家,经过二战的洗礼,为何经济却能在战后如此快的恢复?实体经济发达就是其一原因。单说日本和德国,这两个国家的实体经济动力,即使是如今经济体第二的中国也是无法比你的。

房地产是给GDP增长带来了很好看的数字,但这个发动机却不够强劲,政府再调控,还是会逐渐将经济建设重心放回到实体经济,房价的涨落跟供需有关,总会有饱和的时候,政府也知道这些,转型如今已经在路上,不管之后放假是涨是落,实体经济的发展必然会带来新的契机。

上述纯属自己瞎想,不管怎样,希望祖国越来越好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学而不用的知识是什么价值都没有的。 输出很重要… 放弃时间的人,时间也会放弃他。 ……珍惜自己所拥有的吧 焦躁时,...
    卖眼镜的画画熊Rx阅读 173评论 6 3
  • 喜欢购物和爱分享大约也是一种天赋吧。 学生时代体会不到只逛街不购物有多大乐趣,总害怕这样的情况:店主的雷达能迅速捕...
    CCEeleven阅读 55评论 0 0
  • 昨天在公众号上看到了一篇文章,文中讲的是,作者身边的朋友,在生活中,如何把股票中的,将严重被低估的股票低买高卖应...
    人生如此多娇阅读 66评论 0 0
  • 情况1:车位够大但两边比较狭窄 在一些车位紧张的老小区或是胡同里,道路会很狭窄,且路边可能还有绿化带、铁栅栏、矮墙...
    小雨茅草屋阅读 290评论 0 2