2013,88

这是一篇拖了几个月的个人总结,因为上一篇是在2012年10月份刚回杭州是写成的,2011年至2012年,或许是有太多可说,我窝于杭,每天晃悠的过活,直到2012年4月份回温,至于5月末,终于把自己安定了下来。既然安定了下来,生活就步入了正轨,或者说也归于无味的茶米油盐,每日只在写、读和茶、咖啡中度过了,实在无甚可记录。应该是去年10月份了,我也发了愿想把总结写就,一则如前所说,无甚可记,二则拖延症实在让人犯困,一提笔就睡去。

今天本要在办公室看书,索性就被安排来值班了;结果翻了几页,就完全放弃,就宁愿看那无聊的西游记,也不愿在看有趣的但需要记忆的马哲。喝了一杯咖啡,胃总觉得不舒服,但其于我已然如药,不能停,什么时候淘个咖啡机,才不浪费了抽屉里两袋没见过的豆子。听了一天电台,看了一天闲书,且就把心放开点,不考虑几天后蛋疼的考试,安心补上这篇总结。

昨天在知乎看到,说2013年最遗憾的事。自然第一点赞的是没有对象。我也是一样,不过我何曾不遗憾。虽然我习惯了孤独,在家也烦着这事,也就不愿被人提起,但是毕竟作为伪文艺范青年,打不得炮,在码字的时候不能像一些人一样——孤独时心里默念恋人的名字,或者跟在心中念想的女神后面,看着她被风吹起的碎花裙子,然后45°仰望天空——实在是大大的遗憾。于是新年第一愿,在脱团。

而我自己,回想2013,甚至2012,2011,再之前,更是发抖。我与以前的自己毫无改变。我厌倦了这般。我还是我,浑浑噩噩,毫无长进,更而衰退,被越来越多的在我看来的没什么意义的俗事所扰。我一眼望去,我的2014,令人恐惧的要与之前一样!这一眼望尽头的生活。我还未结婚,我事业还未定,绝不行,恐惧而发抖。

2013,工作上有紧有松,但是大部分文稿于我完全是已经驾轻就熟,本来就是萧规曹随似的工作岗位和职责,虽然我不能说游刃有余,但也已经到了一个瓶颈,突破困难。我周末的时间未能利用,在家里完全是一种浪费。我突然想起,和同事聊天时他说道的:刚来时也如你踌躇满志,但过了两年已是混世而已。

2013,杭州是除家外去过最多的了。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。我也曾旅行到宁扬,去了敦煌、拉萨,顶礼膜拜佛陀。旅行是否有任何的意义?杭州是否有任何特别?

2013,我还有一份书单,可惜单子上也就看了两三本,毫无用处。更而甚者,被逼急了的研究生报考就是个笑话,完全不如借这点时间多做点别的活!oh, holy shit , my 2013!

2014,我要更扎实,而不能浪费时间。我须得和2013不同。我必须记起我的宏愿。

2013, 88.

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经有一份美好的爱情放在我的面前我没有珍惜。等到失去后才后悔莫及。如果可以再对小李说。毛欣想说。这辈子无缘再牵手。...
    毛欣与小李阅读 1,871评论 0 13
  • 愿你是阳光 明媚不忧伤 陌时 光阴似弹起的轻羽 居无定所 随风漂泊 熟识 我总是抓不住时间的尾巴 刚好相遇又刚好分...
    叶可君阅读 338评论 1 5
  • 其一 欲坠还随风起,看尽河山旖旎。 暂歇一丛花,仔细商量归计。 欢喜,欢喜,飞入秋湖烟里。 其二 双侣分开翠尾,挽...
    君怀璧阅读 198评论 5 19
  • 春雨绵绵,空气里到处弥漫着雾气! “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!” 又一年的清明节到了! 今年家乡的黄土地上又...
    秋风萧瑟扫落叶阅读 247评论 2 6