为什么我不爱出去约了?

来呀来呀~

第一次玩桌游,玩的是狼人杀。一帮不认识的男生女生因为一个微信群建立起联系,约到一个满是烟酒味的桌游吧,开始了演戏和说谎。

场面群情激愤,特别是复盘的时候,不上厕所的全体起立讨论上一轮游戏的种种看法。

等待全员到齐,下一场厮杀开始。这是一个可以轻易通宵的游戏,由于狼人杀实在太火,那帮臭奸商捉住了机遇,各种狼人杀APP出炉。

原来那会儿,桌游可以周周搞,喝酒可以随时喝,刷夜什么的和吃饭一样容易。甚至喝酒可以喝到医院,还觉得这是人生不可多得的宝贵经历。

这么看来,陷入中年危机的90后还是很嗨的,吃饭、唱K、刷夜各种都兴致勃勃、乐此不疲。

但有几个月了,我发现很多每周必出来疯的人都沉寂了,为什么他们不爱出来约了呢?

成年人的世界里多的是不强求

◆◆◆◆◆

什么是不强求呢?就是当一件事情没有达到自己的预期,仍然要学会不哭不闹。

我原来是特别情绪化的人,如果约一个人周末吃饭,TA因为实在有事不能赴约。我心里就要给TA记一比小帐,觉得这个人实在有负我对TA付出的感情。并且因为我这种情绪化,闹了很多不愉快。

越被这个社会打磨,越来越发现,原来的自己是不可理喻的。

成年人的世界想要让每个人都得到体面,任何的矫情和尴尬都被视为幼稚和不成熟。

约人就变得相当困难。

首先要理清自己的行程表,确定这一次约不会累到下一周都精力不足;其次要确认对方是不是有时间而且判定对方是不是有被强求的痕迹,一旦发现些许猫腻,马上叫停。

大多数人的想法是,既然这么麻烦,那就不约了吧。你好,我好,大家好。

大家都忙着脱贫

◆◆◆◆◆

2017年最扎心的鸡汤就是:脱贫比脱单重要

很多人不出去约的理由强硬到你无法反驳,那就是他们穷啊!年少无知的时候,以为活在当下,及时行乐是很酷的事情。尝到生活的一点点酸楚之后,发现原来在聚会上花的钱省下来也是一笔不小的资金。

再有就是脱单无望啊!90后群体很多人是不愿意凑合的,凑合在他们看来是降低生活品质的事情。他们认为既然很多事情都已经很凑合了,这件终身大事就别再凑合了吧。

所有人都当90后还是孩子,我们自己也常常以此为理由原谅自己很多事。但想想90后出生的人最大已经27岁了,离而立之年也没差几年。00后叫90后叔叔阿姨,很多人一笑置之。仔细一想,现实就是如此。看看身边那些早早结婚,孩子都上幼儿园的同学们。不能脱单那就脱贫来守住最后的底线吧。

以上,大概就是90后工作一族面临的压力。

之前有一个经常聊天的朋友,突然就不理我了。后来问她那段时间怎么回事,她装作无意的说一个这么一句话:“如果你做设计的朋友突然不理你了,她要么在加班,要么已经死了。”我大笑,过后尽是心酸。

只能说,成年人的生活没有容易二字。

生活已经是那样了,我们应该屈服吗?当然不应该了,能在这么高压状态下还出来约的,才是真勇士啊!

我们怎么能被生活打败呢?生活强奸了我们,我们要享受这给它生个混血儿宝宝啊!

伙伴们,不如先来老斯基约个考驾照吧!45天快速拿本,以后不管约什么都方便很多了。(你懂的)

推荐阅读更多精彩内容