我们毕业就分手,好吗?

2013年,我遇见了他。崔丹尼尔同款脸型,宽肩窄腰,大长腿,行走的衣架子。我们同班,可从没有交集,只偶尔听说他拒绝了某某,又换了一个发型……

2014年某一天我失恋了,却得到了他的安慰。

那天之后我们不时地会聊聊天,见面开始打招呼。他会缠着我让我说说跟前男友的故事,也会调侃我一点没有被分手的样子。其实那几天我根本睡不好吃不好,人很憔悴,但他什么都看不出来。他会安慰我,但不是真的关心我。

当时我没有注意到这一点,以为安慰就是关心,开始关注他。慢慢发现他也会对别人说同样的话:

下雨天,出门记得带伞,别忘了带件外套。

晚归,路上注意安全,到家了告诉我。

你很漂亮,你很可爱,你很温柔……

尽管这样,当时的我还是控制不住自己的感情。在他约我看电影并提出交往的时候,我没怎么犹豫就答应了。同时给自己定了一个期限,直至毕业。我想他也是这么打算的,所以才会在毕业后一次也没有联系。

恋爱期间我们与所有恋人一样,吃饭看电影,影院内偷偷接吻,课间斗嘴打闹,或一圈一圈溜操场。我们只谈当下,默契得不提及未来。

他却在某一天谈到了未来。

他做了一个梦,梦里他在为我煎鱼,鱼未死透胡乱挣扎,掀翻了锅盖砸醒了他。

醒来的他说,以后我来煮饭,你负责洗碗就可以了。

仅此一次的未来。

之后我发现了他相册里的女孩,我打断了他的解释。我假装不知道她就是一直和他发信息的那个女孩,假装不知道她才是他的女朋友。

我们心照不宣,直至毕业也没再提起她。只是不再经常约会,也没有了路灯下的吻别。

毕业前一个月感情却又骤然升温,发不完的信息,翘课出去约会,班级合照时的偷吻,在老师朋友面前大方的秀恩爱。

分别那天没有流泪没有伤心没有依依惜别,特别平淡的说了一声再见,却再也没见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 59,685评论 128 227
  • 7.歌帝梵海盐焦糖巧克力(成分:白砂糖、全脂奶粉、可可脂、海盐焦糖、脱脂奶粉、可可液块、食用香料、大豆磷脂等) 袁...
    松子糖balabala阅读 108评论 0 1
  • 旅行不多,且都是在国内。 去年十月份,我、姐姐、弟弟和堂姐一同去了广州的一个名叫雪山公园。我们都知道,公园嘛,一般...
    00笑笑00阅读 34评论 1 0
  • 搞科研的都绕不开读文献,做实验,写文章,申请项目等几项日常。 笔者科研六载,在遇到为知之前,一直处于懵懂状态,文献...
    叮叮当_5869阅读 1,488评论 2 12
  • 每天早晨上班,听到学生郎朗的读书声,心情格外爽朗,我爱我的职业,爱我的学校,爱我的学生,为了我的这帮孩子们我...
    拜泉1039陈玲玲阅读 52评论 0 1