【写作圈W6A】梦之日记?抑或梦之评论?

昨晚没睡好,忙着收拾行李去洛阳,还得把欠下的稿都整整。我的拖延症还没有好,稍微多出一点儿事,就会打破既有平衡。

15号就要到,还差四篇书评没完成。之前积攒下的两篇存稿,上个月就已经用完。怎么办?怎么办啊?

翻翻地上摊了两摞儿的赠书,在垮掉之前发现一本译者寄来的欧美漫画《睡魔》!就是它了!这期杂志的书评,就以漫画为专题!

应该还好写吧…

选了两本后浪出的,选一本电子工业出版社的,还有一本是没打过交道的公司(正好联络下感情)就这样定了吧。

《睡魔》是讲述梦之领主的幻想故事。咦?好幸运啊,我只要写完这一篇,贴出来,就算完成写作圈任务吧!

于是,我收拾好行李,坐在去往洛阳的高铁上,准备开始写《睡魔》的书评。

等等!

到现在为止,这不更像是一篇日记的开头嘛?!

难道说,只要我完成了这篇书评,不光能充当写作圈第六期梦的任务,还能补上第一期写日记的任务?!

哇哦!!!我欠了四期作业,交了那么多红包,一直咽不下这口气。但是这一次,一下就能把之前作业补上?!

我居然这么厉害,这么聪明!

再看看!第二期随笔…第三期评论!!!评论啊!!!

真是做梦都要笑醒!

那我这次岂不是赚大了?只要写上几百字,就能完成———

1/4杂志书评+写作圈第六期梦之任务+第一期日记任务+第三期评论任务!

嗯…我太强了。

第二期是随笔,切,真让人不爽。嗯?第四期是什么?第四期是游记!

洛阳虽然是老婆娘家,熟的很。不过…它也是旅游城市啊!

好!第四期游记任务也解决了!就当是我边逛洛阳边做梦写书评好了。

嗯嗯,短短几百字居然能这样用。太厉害了,我不禁佩服起自己。要是稿费也能有这么多份,那就更好了。

不过,我这么厉害。写作圈的人岂不是要震惊?横空出世的天才啊,他们难道不会给我发红包吗?肯定会表示一下赞赏之情。

红包就用来吃烧烤吧。嗯…万一吃不了那么多怎么办?还是去吃日料-----回转寿司好了,每收一个红包,就选一碟寿司。哈哈哈哈哈哈,写作圈的朋友啊,可别让我吃太撑。我的最高纪录也就是12碟……

那本漫画在哪里呢?简单翻翻《睡魔》,攒一篇就好。

哦,忘带了。

我冥思苦想,能够记起来的只有封面。我继续想啊想,熬了三个小时,洛阳就要到了,终于写出了一部分书评:

书名:睡魔

作者:尼尔·盖曼

译者:韩钢

出版:后浪

内容:

完了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我昨天晚上从九点钟开始写,写到了晚上十二点,然后开始改,改到一点多钟,结果觉得不合逻辑,又和朋友讨论了很久。 最终...
    浮载载阅读 1,556评论 28 71
  • 今天才开始日更,其实进入简书已经第三天了,没有勇气参加日更,发表了三天的文章,看了三天简书上的文章,看了许多人的作...
    默兔之宝阅读 2,198评论 39 116
  • 不知不觉,今天打开自己的简书主页,才发现,自己已经写了100篇文章了。 先默默给自己点个赞吧,哈哈哈哈。 坚持,确...
    身在印尼的泼小猴阅读 780评论 9 55
  • 简书有挑战日更活动,结果今天我点了开启活动,提示今日未完成日更。可是我下午刚写了一篇1000多字的文章,岂不白白浪...
    养正学习社阅读 7,177评论 75 367
  • 上次在简书参加的一个写作活动奖金终于下来了,接下来说是签约,一直在思索着要不要签。 其实上次也就是随便写了点,想着...
    七荤八素小货郎阅读 14,480评论 117 730