《口碑与票房—卖座故事的道德前提》如何看懂一部票房高的电影?其实你只差一本书的距离!

图片发自简书App

互联网时代里世界变得很小,足不出户我们就能畅游世界!这可是很多年前不敢想像的事,如今因为互联网的发达这些都成为可能。在这样网络高速路上,影片成百花齐放的景象。

关于电影我一直都是偏爱纪录片,尤其是考古类和各国美食节目。而相对于酷、炫、演技炸裂的欧美大片观看的次数却很少,究其原因还是自身欣赏水平不够,而导致对这类影片有抵触情绪。

大众对电影的喜好都带有自己的口味特点,但有一种情况下大家会同时喜欢一部电影。那就是票房高、口碑好的影片。票房高说明观众多,口碑好说明故事立意好对社会大众有教育或引导作用。具备这两点的故事总是会收获更多的好评和追捧,于是高票房和好口碑就成了成功影片的两大法宝。

如何做到高票房和好口碑呢?这就是这本书作者要告诉所有读者的知识。有句话说的好:外行看热闹,内行看门道!在这本书里作者用长篇大论来强调一点:故事的道德前提!什么是故事的道德前提呢?其实就是我们常说的价值观。一个人有怎样的价值观就有怎样的追求,同样一部故事也一样。价值观都包括那些?勇气、尊严、友谊、负责任、自我控自力等都是价值观的体现,价值观之所以重要是因为价值观能带来事情最终、有影响的结果。

如果一部影为了吸引观众而表现的都是贪嗔痴,那么人们学会的就是贪心。反过来价值观好的影片,最终带给大家的是智慧。生活需要积极的、正面的智慧,这样良性循环下社会才能更和谐,我们生活的环境才能更好。

一部好的影片需要有好的切入点去欣赏,这本书也需要我们去抽丝剥茧的理解。这样做的好处是我们能更好的欣赏一部影片,而不是跟风似的稀里糊涂去观看。

全书总共两大部分,第一部分总共六章。第一章介绍了前提与价值观,其中介绍了前提了两种用法,看过了这一章节我们会明白前提的重要性和运用方法,最终道德前提会让我们明白故事的灵魂所在。第二部分十一个小章节,在这里能让读者了解到如何成就高票房和好口碑的电影。

这部书的特点是:作者用整部书一多半的篇幅来说明道德前提的重要!接着知识点环环相扣,接着讲如何去做才能更好的运用道德前提。

当我们捧着这本伟大的作品品读时,对这本书的作者充满了敬佩。斯坦利·D·威廉斯,是一位备受赞誉的国际电影创作者。他在过去的30年里,他参与制片、编导、拍摄并剪辑了400多个影视项目,他为美国、加拿大以及欧洲的公司和影视机构制作直播节目。作为电影创作者和作家,斯坦利·D·威廉斯是拥有传播学、电影制作等多个学位的大学教授。师者传道受业解惑者,斯坦利·D·威廉斯不仅仅为专业人士带去知识,同时也为普通人带来能看透大片的利器。

在我们普通人心里总有许多未知的、看似高不可攀的隐形墙,它们阻挡了我们探知的热情和前进的脚步,当我们拥有了一本可以随时教会自己去选择的书,我们会发现更多有趣的界面。当我们学习到了电影有关的知识,再遇见口碑好、票房高的欧美大片,我们也不会再雾里看花看不懂,这就是书籍里无尽的力量。

关于《口碑与票房—卖座故事的道德前提》一书,你还有哪些疑问呢?如果有那还犹豫什么呢?去看它吧!我想告诉你:电影的世界精彩纷呈与黑暗料理并存,如何去选择很重要,然而懂得欣赏更重要!这本书是能让每个想走进电影世界的人,找到开启电影世界那扇神秘大门的钥匙!