心理学:有这3种表现的人,表面老实温和,实际上是"狠角色"

每个人的身边都少不了两个“狠人”,他们往往智商卓绝,做事果断,心狠手辣,一旦出手就会对别人造成毁灭性的打击。


而其实很多狠人,在大多数时候,并不是表现的一脸“凶相”,相反,很有可能低调的让你认不出来。




不过,从心理学的角度来看,一般只有这些表现,通常都是狠角色,可千万不能小看了呀。


(1)遭人羞辱时,能忍气吞声者


当你遭人辱骂,被人羞辱时,你会怎么做?有可能你现在会想到一套又一套的应对措施,但绝大多数人,在真正面临别人的辱骂时,都是脑子一片空白,唯一的想法就是“怼”回去。




每一个能在羞辱中安耐住脾气的人,都不简单。他们的心理素质往往非常强大,情绪调控能力强,目标非常长远,所以才能为了未来而忍受一时之苦。


泥人也有三分脾气,但狠人可以表现的一分也没有。环顾一下四周,你会发现,这样的角色不多,但每一个往往都不简单。




(2)表面单纯,却混的风生水起


识人术里面有条很简单的法则:听一个人所说,不如看一个人所做;观察一个人的一举一动,不如直接看最终的结果。


所以不如直接从结果推断:如果能混的风生水起,年纪轻轻就身处高位,亦或是左右逢源,那不用怀疑,这个人绝对不简单。




毕竟这个世界竞争还是非常激烈的,每一点利益都会有人盯着,不可能真的让一个傻白甜占据。一个什么都不懂的人,也不可能真的面对不同的人都能搞好关系。


(3)不摆架子,但却又难以靠近


很多人都喜欢想象,真正的大佬都是什么样子的?很多人都以为大佬们都是不苟言笑,不怒自威,让人望而生畏。但如果真正接触过,会发现,大佬们其实都挺温和。




不过,这种温和的下面,往往藏着一种很强的“寒意”。会让你感觉虽然他看起来很好说话,但实际上根本不能接触。


因为他们骨子里的自信,气势和权势,让你会自然而然地感觉到,你们不是一类人。


结语:对于上面这3种人,表面也许很温和,但实际上都不简单。你可千万不要被表面现象所蒙蔽了。

推荐阅读更多精彩内容