爆发

 想跟疲惫许久的自己谈谈心。

 黑夜漫长,我很喜欢,我想不眠,想看尽世间一切繁华,可惜力不从心,我还没有这个能力,只能通过拼命学习来实现。真的好难。

 伴着夜意,踏上了回家的自行车,很累,最近怎么都累。

 我一直以来向往诗意的生活,我以为生活是种享受,有苦有乐,重要的是做自己想做的事,我馥郁情绪,感性,敏感,因为这个总是惹母亲生气,我不知道我错在哪里,真的。没有人懂我。

 今年14,母亲父亲也伴随着我14个年头,我以为他们是了解我的。我想尝试一切事情,我有热情,有勇气,我年轻,我不怕。他们给了我许多支持,但我觉得不尽人意。

 开学一周多了,作业越来越多,整天浑浑噩噩,这不是我想要的,我努力克制瞌睡,它就是不体谅我,适得其反,更加疲惫。今天晚上没有什么不同,去食堂吃饭,遇到了小学时代很要好的朋友,不过很久不联系,她见我也装作不认识,我总想说些什么,又止住了。她出乎意料地冲我笑,奇怪,随即而来是一句“借下饭卡”,我脸皮薄,不想得罪朋友,这种事一般答应,即使不还,留个印象就好。给了她,用完后就变脸。

 之后想了很多,难道那七八岁的友谊就这样?是的,周边的人和事早已面目全非。只有叹息,怀念了。很想没心没肺,什么都不想,无奈,无奈。

 自习一如既往地卖力,好像使出了吃奶的劲,争取记住每一项功课。

 开始写作业。

 教室安静,心静。奋力书写着每一笔,严谨地计算,伸长脖子去看黑板,一本本都完成了。

 写到数学题,是做了好几遍的,很简单,又多,让我心生烦躁,又自慰,不情愿地写。三十分钟左右,我的脸很热,烫手,脑袋开始隐隐作痛,像毒品吸食我的脑细胞,剧痛,又发展到了耳晕目眩,坚持着。

回到家,压抑已久的情绪爆发,潸然泪下,我的笨笔写不出那种心情,是无以言语的。

累了,就大哭一场吧,不计后果。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/逗逗,图/花瓣网 ▼ 也就成为副总,也就有了房子车子而已。 1 逛超市时,看见了妈妈的一个朋友,男的,大约半年...
    遇见逗逗阅读 397评论 3 4
  • 水石轩主人阅读 38评论 0 0
  • 3day:morning早上; 昨天一直在倒时差凌晨两点就醒了,开始想家。体会...
    Lucy翠儿阅读 526评论 5 9
  • “低价转售二手冰箱!”嘿!这不是我急需要的吗?目光紧盯上去,“只要800元,白色,包装完好,九成新,有意请拨……”...
    源小米阅读 96评论 0 2
  • 但是,不能进行浮点数运算的 但是可以这样: 这里*不需要加\了 分期,一天1.55的利息 通过let echo可以...
    你说你要一场阅读 86评论 0 0