没有一种陪伴是无缘无故

你,喜欢粘着一个人吗?或者说,粘着一群人。

今天我们来说说陪伴。


嘿,亲爱的朋友,还记得你陪我走过数不清的黑夜里长长的街道,你说距离是1800步。

嘿,你呢,还记得我们在学校的操场练习英语口语

嘿,你呢,还记得我们在微风的晚上去大桥看月圆


突然记起你们,在我的生命里长长短短地出现过的人,陪我热闹过,然后像花儿四散在天涯。

最最开始呢,是穿过街道,陪我的影子,陪她吃早饭,看她的头发在她外婆的手里一根根辫好。陪她在大地震的时候穿过高耸的楼房去医院找她的恋人。陪她幻想未来,听她讲青海的夏天会下冰雹。

长大了些,是另一个男孩子陪我,在我考试成绩不好的时候,在我茫茫然要奔赴另一座城市的时候。他一直都在,不管是暑天或是凌晨三点。

直到有一天,他结婚了,生小孩了,看着我的空间,说“这么多年,你一点没变。”

有人陪我在开学的大雨天搬东西,陪我度过freshman的点点滴滴,陪我度过平安夜,陪我喜欢上一个男生。

再大一点,身边有了更多需要陪伴的人,陪小之在爱里纠缠,陪她敏锐的神经,陪她通宵唱歌,彻夜不眠

或是,陪着鸭子去图书馆,陪他玩游戏,做坏事,看鬼片,陪着他走过这么多年,突然发现,自己也很累了。

老王,是一个很温暖,让我觉得安心的妹子。她好像比我小吧,但我老喜欢粘着她。那几年,除了另一个人,就最喜欢跟着她啦。我做事很迷糊,但是有大王在呀,就一切不是问题啦,当我胆怯的时候,往她身边一靠,哈哈,就充满了勇气。所以,老王无疑是充满能量的小霸星。

有时,也有些人陪我,比如说熊,小小的,脸上时常带着温暖的笑容。会陪我去湖边,陪我做兼职,听我说些   的话。她淡淡的笑着,小小的手在我的手里,很轻很温暖。但是,那一年,我却把她弄丢了。

还有飞飞,陪我聊天,陪我吐槽,帮我整理思绪,陪我从感情的冬天走到夏天再走到秋天的静好岁月。

阿姨呢,哈哈,最开始她很烦我,我们吵闹过,我还把她弄哭过!但她也很爱我。大学时所有尖锐的情绪和想法都在她那里得到安抚。跟你走过最美的岁月,真的很好!

丹娃子,是我的挚友啦,也是心理学的妹子。我藏了好多小秘密在她那里,以前她老在我们教室门口找我,跟我分享她青春期的秘密,来到我的学校,分享更多的秘密,说着谁先工作就要养活对方。她几乎支持我所有的想法。

这么些年过去,


我想,每一次陪伴都隐藏着一个秘密,一个心事,有的人懂,有的不懂,有的装作不懂

但我们陪着一个人走过了人生或长或短的一段时光,以打扰或陪伴的名义,隐藏着心事。

最后大家慢慢都散了,有时很释怀,有时却很难过不舍。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、注册缴费略过 二、打开钥匙窜访问 1.首先通过钥匙串访问——证书助理——从证书颁发机构请求证书——填写证书信息...
    易术军阅读 718评论 0 0
  • 七宝老街。没有必要去的一个类似于江南古镇的地方。去走了一圈不如去隔壁的商场逛街,然而我这个穷人只能看买不起。
    做一条最咸的咸鱼阅读 100评论 0 0