南宫夫人(二)

(二)

        南宫今年已经45岁了,亿万富婆又如何,岁月总会在每个人身上留下痕迹,一些是整容也抹不掉的痕迹,比如眼底的神色,言谈之间的口吻,行走的步态等等。

        南宫的亿万身价之路,并非源于自己打拼,也非祖辈福荫,而是世上亿万妇女同胞的终极梦想,嫁给有钱人。

        每个美少女的白日梦中,总会有一副雄姿英发,羽扇纶巾,小乔初嫁的美好画卷。19岁的南宫,从那些进出油画店有钱男人们的上下求索的眼神中,已然深深明了自己是个美女,而且貌似美艳的不可方物。

        是的,19岁的南宫,长相、体态都极其神似一位以演美凄女鬼闻名的绝色影星,仙气,美艳与楚楚可怜并存。

        南宫期待着,期待着,有一位雄姿英发家境优渥的有志少年,能与自己有一场刻骨铭心的爱恋。

        而她,其实很清楚自己连小家碧玉都勉强算不上,小家碧玉说的也应该是小康之家的女孩子,而自己的父亲只是码头的卖鱼翁,母亲靠给富人家保洁补贴家用,自己又是家中五姐弟的老大,不应该有那些绮丽浪漫的幻想。

      在由男人们的目光产生的傲娇幻想与现实的逼仄窘迫而来的冷静自卑中,南宫貌似平静的过着一天又一天,而内心的波澜却在一天天激荡,让她忽视了身边很多事。

        比如,有一位中年客商近半个月几乎每天都到店里溜一圈,偶尔买一副画,这位先生看上去普通,有点刻薄古板,却又有一种谁都不敢惹的气势。

      很多年前,那个周二的夜晚,南宫像往常一样准备关店回家。哦,对了,很多年前的南宫也不叫南宫,而是叫苑小菊,南宫是后来她夫家的姓氏。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一树梨花,洋洋洒洒,落得凄凉。梨花又名勿忘我,蔑视一切虚伪与矫揉造作,却终生与泪花、寂寞惆怅相伴,如血般的夕阳还...
    176a1ea8edd0阅读 1,111评论 3 9
  • Object go2 = AssetDatabase.LoadAssetAtPath(MakeCreaturePr...
    红定义阅读 1,912评论 0 0
  • ——雪花体诗 好事成双 闻丁/文 左一个糖糖 右一枚果果 添一对龙凤 谱一曲欢歌 祝一路平安 愿一生快乐 逢盛世 ...
    闻丁阅读 360评论 5 3
  • 今天是初五,传统的小年。民间传说正月初五是财神的生日,所以从凌晨开始陆续家家户户开户放鞭炮,迎接财神。朋友圈今天也...
    幸福未央_Jojo阅读 140评论 0 0
  • 你身披着月光 雪隔着窗对望 我梦见星空颠倒,一样的山川 琵琶曲子掀起滥觞 脚踏着流水和闪亮的光芒 你说闭上眼,梦就...
    时光微醺阅读 84评论 0 1