如果没有你,我便没有意义

字数 1292阅读 30

这是Spenser的第558篇文章

1

如果没有时间的参与,你的一切爱情,都变得肤浅,和失去意义。

当我们在讨论爱情的时候,我清楚地记得看到一个心仪的姑娘时,那一刻心动的感觉;

我记得和她一起在香港的太平山顶,俯瞰整个香港夜景时,那个港岛的晚风;

我记得很多和她有关的时光,虽然我们没有在一起,但是,我们一起度过的时间,就是彼此最好的沉淀。

现在的爱情为何显得廉价,并不是彼此不够心动,也不是因为场景不够浪漫,只有一个原因,那就是我们都没有时间和耐心,来经营一份关系。

心动的那一刻激情,和爱情无关。当我们没有时间的时候,就注定了我们不可能拥有爱情。

所以,我自己老说今年我要把自己嫁出去,但是我也清楚地知道,如果我不把自己从繁忙的工作中抽身出来,我也许会遇见那个对的人,但不会遇见爱情。

爱情的本质,就是时间,多么可怕,多么强大,又多么公平。

2

如果没有时间的参与,你的一切财富,都只是那一刻的获得,从未真正拥有。

我现在不算特别有钱,身边不缺乏有钱的人。

有人做了上市公司,很多人选择股票质押套现,结果不小心碰上金融危机,爆仓,一夜回到解放前;

获得又失去,本质上,财富只是在你这做了一次转手,并不属于你。

所以,你不用羡慕别人有钱,也无需自叹现在没钱。

对于现在没有钱的人来说,财富的朋友,就是时间;你有时间来奋斗,来累计你的财富,你终究会成为一个有钱人。

对于现在有钱的人来说,财富的敌人,也是时间;如果你到最后失去了财富,那只能说明你并没有真正拥有过;因为财富的守护和传承,才是财富自由的开始。这是有钱人的焦虑,和我们一样。

有人说“寒门难贵,豪门难败”,表示无奈;

时间站在一旁,微微一笑,论有谁能抵挡岁月的周期。

财富的本质,也是时间;笑到最后的人,才笑得最甜。

3

做一件最牛逼的事,就是陪伴时间。

如果你这辈子没有做过一件事情,没有跨越时间的周期,没有体验岁月的轮回,那你这辈子,是有遗憾的。

对于我而言,想了想,我这几年,一直在做公司,我想把公司开到一个我满意的样子,有很好的商业模式,搭建很强的组织架构,成为几百上千人的团队,有在行业的影响力和知名度。

最重要的是,是不是可以像阿里巴巴一样,跨越百年周期,做一个102年的公司。

当加上时间的维度,你所有的思考角度,做事的方式,本质上就不一样了。

感情上,你是只想睡一个姑娘,还是想和这个姑娘长期发展,你的套路和策略,就会完全不一样。

事业上,如果你只想干一票赚个快钱,还是你想好好经营,你的治理发展模式,就会完全不一样。

这世上任何牛逼的事情,都在时间里;做得时间越长,越真正牛逼。

我想了想,有没有一件事,当我四十岁的时候,或者老了后,回想起来,觉得很牛逼呢?

我不知道我的公司能开多久,我也不知道我的爱情有几年周期。

但是目前的我,确实做了一件牛逼的事情。

那就是我写了四年的公众号文章,上百万字。

今天情绪好的时候,或者明天情绪不好的时候,我都在写作;

几年前穷困潦倒的时候,到现在衣食无忧的时候,我都在写作;

写作跨越了我生命的周期,改变了我的一切,从性格、思想,到财富、人脉,所有的一切。

这是写作的魅力,更是时间的魅力。

如果没有时间,写几篇小短文,就是助个兴而已;唯有时间,才能让奇迹发生。

推荐阅读更多精彩内容