【教育随笔】学生对老师的关注

  学生对老师的关注

  刚理了发,今早进教室上课时,学生盯着我就笑了,说老师理发了,理发有什么奇怪的,教师难道不能理发吗?或许是我发理得太短,加之我的头发稀疏,头皮锃亮,和光头差不多,所以吸引了学生的目光吧。

  下课了我坐在讲台一侧的皮椅上喝茶,张璇笑着走了过来,对我小声说:“老师,你穿的好单啊,你不冷吗?”“不冷,我这身衣服挺暖和的。”我说。张璇笑着说:“老师,这一周要降温的。”我没有说话,似乎新闻上说要降温的。张璇走了,我有些纳闷,难道冬天就得穿棉袄吗?我有羽绒服,但不爱穿,觉得太臃肿了。我这身呢子大衣是双十一在网上买的,价格也不贵,觉得很暖和啊。

  我把教本放到讲台上,看到讲台上散落了许多粉笔豆,我便将粉笔豆一个一个往粉笔盒里捡。第一排坐的豆垚盯着我的手,说了一句什么话,身边的学生都笑了起来。可能近几年我用MP3听小说太多,耳朵不好使了,我没有听清楚,便挥手让豆垚来到我的跟前,问她刚才说了什么。豆垚这才说:“老师,你的手圆乎乎肉嘟嘟的,好白啊,你用护手霜了没?”

  真能把我晕死,我一个老男人用什么护手霜!我的手白吗?真无聊!我没有搭理她,豆垚悻悻地走回了座位。

  上课铃声响起,我忽而记得一本教育学专著上曾说道;当老师穿了新衣或是变了发型,应当提早来到教室候课,让学生适应老师的发型或是服装,以免上课学生关注老师的外貌而影响了教学,你可别说,这话还真有些道理呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 课间,走廊里都是学生。 正走着,后背感觉被一个大拳头猛烈地砸了一下,强大的震动牵扯到颈椎,头一下子猛了.........
    我的太阳6547阅读 118评论 2 2
  • 吃过晚饭,我在手机上听课,不觉到了9点多钟,她跟爸爸呆在另一个房间,在那里写作业。当我课程快结束的时候,她突然端过...
    心有灵犀J阅读 940评论 10 54
  • 今天天气晴朗,阳光暖暖地照在人身上,最适宜出外走走。 午饭后,办公室几个年轻同事便相约着去逛街买衣服...
    风眠1阅读 77评论 0 3
  • 1、小明随妈妈到商场买秋裤,他抬起小脑袋好奇地问妈妈:“秋裤是什么啊?” 妈妈告诉他说:“秋裤是秋冬天穿的内衣裤。...
    鱼儿林阅读 99评论 2 2
  • 下午午睡完,一回到办公室,发现办公桌上放了一张玫红色的非常醒目的小纸条。 “呜呜,老师,你好象忘记了中午的约定,我...
    高雨丹阅读 190评论 2 9