自从一见琼花面,直至如今更不变

昨天早上出门的时候,惊喜的感觉到,一粒粒的雪,扑簌簌的从天空落下。受够了雾霾笼罩憋闷,这精灵的降临,让心忍不住的狂喜起来。长歌一曲相思浅,我等故人好多年,自从一见琼花面,直至如今更不变。

上午在办公室写材料的时候,总忍不住窗外偷瞟那么几眼,期待着鹅毛纷飞,银装素裹的童话世界,等啊等盼啊盼的,雪居然停了,满满的失落沮丧,糟糕的心情遮都遮不住。这么大个人了,居然会被来无影去无踪的精灵左右心绪,仔细想想,自己都觉得有点幼稚好笑。

一直等到晚上,还是那么轻飘飘的几丝,又细又轻,淡到几乎可以忽略它的存在,怕是自己又是自作多情了吧?想要用自己的期望来左右天气?真真是异想天开,痴人说梦。

今天早晨,磨磨蹭蹭从温暖的被窝里极不情愿地爬出来的我,在走出家门的刹那,呆住了。目及之处,晶莹的雪覆盖在房顶上,整整齐齐的灌木丛上,光秃秃的树干上,来来往往的车顶上……千呼万唤始出来 ,犹抱琵琶半遮面,这雪虽不如想象中的壮观,终究没有辜负我的等待,姗姗来迟又如何,毕竟是来了。

冯唐说,这个世界没有那么复杂,种豆子和相思或许都得瓜,你敢试,世界就敢回答。

然而,我还未来得及细细品味,这雪,又匆匆消逝,匿藏了踪影。这惊鸿一瞥,只能定格在按下的快门里,留存在记忆中。

琼花落人间,冰雪似君颜,长歌一曲相思浅,红枫果,腊梅甜,温酒煮茶醉花间。光影流转如过客,也无憾,且心宽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 试剑旧书摊 作者:李宗亮 早几年就有“在家门口淘书”的心愿了。 ...
    大唐炫月阅读 143评论 5 4
  • ——第十六、十七周课程总结 18周的超长战线终于要画上句号了,两周的课程合二为一,做15个学生小组的任务汇报。这其...
    爱君如初阅读 92评论 0 1
  • 某日,在地铁上,几个小学生挤坐在一起。到站了,上来了几个外国人,就站在小学生的对面。这时候,只见这几个小家伙开始交...
    Dana520阅读 39评论 0 1
  • 今天吃完中饭,小朋友和我一起完成的手工作品。 拼图小人。用不同的三角形和圆形的组合,就能拼出栩栩如生的小人,真的挺...
    lulisa1982阅读 29评论 0 0