如果你过的不幸福,我所做的一切才是徒劳 |荐书《嫌疑人X的献身》

图片发自简书App

闲暇时间,查看本月即将上映的电影,发现了31日即将上映的《嫌疑人X的献身》,不怎么看小说的我,为了看电影提前做好功课,上网买了原著。我喜欢封面的那句话--“这是我所能想到至为纯粹的爱情,绝好的轨迹。”

我为小说里精彩的人物形象和强大的逻辑所震撼,这本书,不看到最后,不会想到原来这件事里隐藏着如此缜密的谋划,同时,为故事里所折射出的纯粹的爱情而触动,就像书中说的一样。“究竟爱一个人,可以到什么程度?究竟什么样的邂逅,可以舍命不悔?逻辑的尽头不是理性和秩序的理想国,而是我用生命奉献的爱情。”如此深奥的话语,让人不得不为之叹息。

王凯

电影简介中,王凯所饰演的是汤川,那个发现秘密的人,他洞察了那个缜密的计划,看原著的过程中,我试图将情节带入到想象的电影情节中。由于本人看过很多王凯的影视作品,《琅琊榜》、《伪装者》、《如果蜗牛有爱情》、《铁道飞虎》…他的表现都很精彩,想象着他在那样的情节下的言谈举止,嗯,是他的风格。

张鲁一

张鲁一,他的作品我看的并不多,只在《老九门》中有看过他,临时搜了一下他的资料,也算是一个实力派演员。结合他的外表和角色,想象他在电影中的对石神这个人物的刻画,也应该是精彩绝伦。为了自己心仪的女人,可以舍弃自己的一切,他说“如果你过得不幸福,我所做的一切才是徒劳”,他用自己的行动,诠释了一份真挚而纯粹的爱情。看过小说之后,觉得这部电影也一定很有看头,很期待…

林心如

还有一个重要的角色,就是林心如饰演的靖子小姐,一个带着女儿,独自生活,多长被前夫骚扰的女人,一个可以让石神为之付出生命的女人,这是这本书里最令我感动的地方,相信身为主人公的靖子也会很感动,但她最终也不能逃脱内心的愧疚和不安……

我不知道这个故事的结局是算喜算悲,但是这个故事从最开始就勾起了我看下去的欲望,我没有看了开头,就直接跳过过程去看结尾,而是一步一步,跟着作者的思路去思考,去发现,我想这就是阅读悬疑小说的乐趣吧。

3月31日,《嫌疑人X的献身》,电影院,不见不散……

推荐阅读更多精彩内容