听过很多道理 却依然过不好这一生

字数 559阅读 32

韩寒《后会无期》中一句经典的台词就是“听过很多道理 却依然过不好这一生。”

人这一辈子,谁没听过几个大道理呢?但道理也不是坚不可摧的,人这一生充满了未知,有好些事是必须去感受、去经历、去承担、去忍受……

上学的时候老师教育我们说,我们来到这个世界上,也不是为了拿走什么,而是要努力为这个世界增添光彩。那时候我同意,现在我也同意。可是怎样才能做到呢?我相信这一点他们也不清楚,就是清楚他们也不一定能做到,他们告诉我们的只是他们的梦想。好吧,我们听他们的。把他们的梦想当成我们的,我们向他们一样,为了梦想去奋斗,可是梦想是艰难的。因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的爱情、我们的事业、我们的幸福。

道理是理论,现实是实践。哪个更重要呢?

很多道理是名人、大咖讲的,但他们说的就是正确的吗?你从来都没有提出过疑问吗?人生的道理不都像数学公式一样有据可依,两个成功的人士的“成功学”极有可能是相悖的!你又该信谁的?我们读书、看报、刷微博、聊微信,我们知道的道理太多太多了,今天这个对,明天那个对,你有没有想过自己的人生究竟应该是怎样的?

你说过不好这一生,讲自己过得不快乐。现在很多人都活的很累啊,过得都不是很快乐。人生在世,就会有很多烦恼,是痛苦抑或是快乐,取决于你的内心。肩上的担子,笑着也是挑,哭着也是扛,微微笑面对,不是吗?

推荐阅读更多精彩内容