绘本讲师训练营【第四期】17/21阅读原创----《我好嫉妒》

04155欧阳艳

图片发自简书App

我好嫉妒,当我觉得我的妈妈更喜欢别人的时候。

我好嫉妒,我的朋友常和别人一起玩的时候。

我要我的朋友最喜欢我。

当别人拥有那些我想要的东西时,

我好嫉妒。我也要有。

在别人能做好那些我特别想做好的事情时,我好嫉妒。那我该怎么办?

当所有人都关注别人时,我好嫉妒。

我也想要别人多关注我。

嫉妒是一种刺刺的,热热的讨厌的感觉,我不喜欢嫉妒的感觉,

但是……每个人都有嫉妒的时候。小孩会嫉妒。

  让孩子知道自己嫉妒的感觉,也让他们知道自己需要什么。我们的倾听和接纳非常重。  其实您可以诚实的告诉孩子们关于自己的嫉妒,那么对他们来说是一个安慰。这样他们也知道您是可以理解他们的感觉。

如果您能理解孩子的感觉,这会让他们感到安全,并有勇气可以面对。无论将自己嫉妒心合理化或者厌恶心都不是好的做法。理解帮助人们可以感到安全——不被看为不好。理解可以让人们不必隐藏自己的情感。

没有人可以完全摆脱嫉妒心,能做的只是做的正确的思考问题,并可以不做出伤害别人的事情。最重要的是当他们感到嫉妒的时候,他们自己知道该做些什么。

推荐阅读更多精彩内容