梳理生活丨明确自己价值观后全力以赴去努力!

字数 1744阅读 215

18号离职,24号就又开始新的一份工作了,自己还真是闲不下来啊。刚开始一个新环境的工作,立刻就要开始做方案,提升数据,忙的自己的生活都被打乱了。周末好好休息的同时,也暂时放下工作,好好的梳理一下自己的生活,清晰自己的价值观和自己当下需要努力的方向,只有这样,才不至于瞎忙活。

职业,个人品牌,理财,健康,家人和朋友

规划

职业

这几个是自己目前核心的价值观关键词,职业是这个年龄阶段重要的一个环节,也是最无奈的一个环节,会有许多身不由己的地方,这个关键词很重要的一个核心就是能力和收入,这一次出来找工作感受挺多的,我很希望谋求更高的工资,而我自己会为公司创造足够多的价值,同时我也会关注自己的成长,只有不断的成长才能创造更多的价值。不过每一个公司都会有不靠谱的地方,怎么样找到中间的平衡,真的很难。

如何提高自己的职业收入,能力和成长?目前的职业规划是在自己28岁的时候能够在1-2个专业领域里面达到非常优秀的水平,那么是什么专业领域呢?

第一个我想是PGC,团队内容运营,选题,策划案,完成内容,扩散,这个现在自己思考的还不够详细,还需要想的更细,现实场景中是怎么样的流程?每一个环节的核心能力是什么?自己需要如何的去刻意练习?

第二个是网络品牌推广,其实和第一个有些相辅相成,不过这个更加注重传播环节而非内容产生环节,研究分析网络传播原理,尝试找到能够让信息快速引爆互联网的共性,帮助更多人成为网红。

这两个其实是有关联的,前者偏重内容,后者偏重传播,也算是自己现在都接触的两块。然后不必要把每一个环节都做到极致,有取舍的深度学习,毕竟互联网时代是一个合作非常便捷的时代。我的核心是:让每一个环节保持沟通顺畅,在把事情做成的前提下,把事情做到极致的好。

这是两个比较大的方向,在后面的努力中需要更细化一些,因为这些是自己现在想的,真正生活中也许很多情况和自己想的不一样,需要自己不断的调整。

唯一纠结的就是工作的局限,有太多的干扰,而且这次找工作也能发现找工作实在是一件辛苦的事情,虽然网络上找工作机会还挺多的,但是合适的真的没有,尤其是工资和自己的发展匹配度高的工作,实在是太难了。

目前能做的就是努力的工作的同时努力的发展自己的专业能力,工作其实并不是最大的问题,只要自己找准了自己需要发展的能力以及提升的方法,剩下的就只要努力就可以了。希望两年后,自己就能做自己喜欢工作的同时获取不菲的收入。

个人品牌

目前这个阶段没办法,还是非常依赖工资收入,但是绝对不能单靠工资收入,那样实在是不幸的人生。

自己现在在做自媒体,目前能看到的赚取方式是接软文广告,线上线下做分享,然后文章可能可以收到一些赞赏或者稿费之类的。反正目前的想法先运营维护好,持续内容输出,简书,知乎,头条号,这些都坚持做内容输出,现在要要做的是努力的学习,提升自己的专业水平,并且持续的在各个媒体分享输出自己的优质内容。坚持2-3年相信会有非常大的收获的。

理财

理财同样是一个需要长期坚持才能获利的一个财富引擎,现在只是刚刚开始,努力在2年后成为一个稳定的收入来源,不论多寡,剩下的就是靠自己其它两项快速赚钱的能力,增加本金,来扩大这块的收益。

所以,理财并不是说自己现在开始理财,几年之后自己就可以获得非常多的收益,和自己本金的多寡也有关系。所以就像李笑来说的,需要做到第三地球速度才能挣脱地球的引力束缚,现在要做的就是努力提升自己的赚钱能力。

当然可以花更多精力思考这个问题,但是一定不要急,每一个行动还是要脚踏实地。因为心急是没办法做成事情,学会把心静下来,踏踏实实的把每一天利用好,坚信自己能够拥有非常棒的生活的。耐心,才是这个世界上最大的美德。

健康和家人朋友

对于这一块,首先给自己和家人购买了一份保险作为保障是非常有必要的。同时非常清醒的人认知到这一点,那就是健康,家人和朋友,才是自己努力奋斗的最终意义,如果失去了这两者,其它什么都是没有意义的。知道对于目前的我来说,是这么认为的。

尾巴

之前一直觉得价值观之类的东西跳过缥缈,压根也没办法思考,所以一直都是懵懵懂懂的坚持着一些东西,其实价值观是无处不在的,先用一些笼统的词来定义自己的价值观,然后在不断的思考中细化自己的价值观,当然价值观也会随着人的成长不断改变。

清晰了价值观,对于你的生活会有很大的帮助!

关注极简生活:jijiansh

推荐阅读更多精彩内容