计划初成

经过一周的实践,初步养成了一个大概的习惯。

每天,

7:00 准时起床,7:00--8:00 是洗漱,起床,准备,骑车上班以及早餐时间。

8:00--9:00 在公司学习日语一个小时。

9:00--19:00 上班时间。少食多餐,上午10点多,下午3点多吃点坚果,牛肉干零食。

20:00--23:00的时间段是自己可以安排的。

40--50分钟的健身时间。

60分钟的日语学习时间。

20分钟的读书时间。

23:00 休息。

取得的成就:

身体上:腹肌初现雏形,肱二头肌肱三头肌扩张,胸肌可以挤出“乳沟”来(这是个笑话),肋骨上面有了些许的肉。

胃口好了很多。饭量增加。

心理上:没那么大压力了。

现在的问题有:

第一,专业知识的学习时间很少,像这个周末,也就是在Linux环境下,学习了2-3个小时的nutch的部署。

第二,学习专业知识的时候,出现了问题,自己可能会走偏或者走不下去,就不知道怎么解决了。

第三,这样安排对我来说是很健康的,但是没有时间找女朋友了,难道要坐等相亲吗?

现在的能想到的解决方案是:

对第一条:在保证自己工作的保质保量完成的前提下,工作时间抽出时间来学习。

对第二条:泡论坛或者直接啃官方的文档,可能会很笨很慢,但是总比不学要强。其实,问别人是一个很好的方法.

对第三条:不知道怎么办。相亲吧。

推荐阅读更多精彩内容