合作无处不在

      傍晚,邻居匆匆地跑过来,对我们大喊:“你们家的鸡逃出来了! ”但是,家里只有我和表哥两个人。我又叫上那个邻居, “浩浩荡荡”地捉鸡去了。

      只见那只鸡正在菜地里悠闲的啄着菜叶,还时不时地看看我们,仿佛在向我们挑衅:来抓我呀!哼,看我不逮住你!我们向那只鸡飞奔过去,但那只鸡非常狡猾,扭头就跑,一下子窜出很远。我们只能 “望鸡兴叹”了。看来这样抓还不行,我们得改变策略了。

      到底该怎么抓呢?我们分析了一下刚才失败的原因,是因为我们各自为阵,没有合作。接下来,我们要根据实际情况,采取既有分工,又有合作的战略,要把该死的敌人——鸡一举擒获!我们安排两个人各拿一根长竹竿,把鸡围在中间,由一个人去里面捉鸡。

      开始“收网”了,我和邻居各持一根长竹竿,虎视眈眈地望着鸡。鸡仿佛预感到了什么,一边“咯咯咯”的叫着,一边跑着。

      这时,我们好像上了沙场一样,挥着竹竿,向鸡围去。鸡也竖起鸡冠, “呱呱呱”地嘶叫着,不时的飞起来,随时准备逃出“包围圈”。早就料到它有这一招了,我们手中的长竹竿就像金箍棒一样,鸡飞哪打哪,把它死死地困在我们的包围圈里。几个回合下来,这只鸡就像被我们冲昏了,“战斗力”明显下降。这时,表哥瞅准时机,一个箭步将它擒住。此时,那只鸡耷拉着脑袋,垂着翅膀,早已没了一开始的神气。

      抓鸡行动圆满结束。哈哈,一件小事情,竟让我们体会到合作的大力量!

推荐阅读更多精彩内容