2018.10.24 星期三 晴 二(一)上 亲子日记8 有付出才有收获

产假结束后,我的工作从一线前勤老师调到了后勤资料室,负责单位的安全、文案、资料整理等事务!本以为不带班了能清闲一些,结果比以前更忙了。经常不是在电脑前一坐一上午一下午的,就是在各个班里来回的穿梭着,有时这下班时间都过了,我手头的工作还没忙完!认真踏实的在自己的工作岗位上努力奋斗着。每当单位公众号发布信息,我都会让闺女看看。看,这篇文章是妈妈写的,那些照片是妈妈拍摄的……闺女总会用崇拜的口气对我说:“妈妈,这都是你写的?你真厉害!”每当这时候我都会跟闺女说:“世界上没有无缘无故的成功。不管干什么只要认真努力都会得到大家的认可的!妈妈只要走进单位的大门口就像牛一样投入到工作中,以前这样现在也是这样!在努力中体验职业幸福感!”“妈妈,什么叫职业幸福感?”“就比如说你考试取的了好成绩,你高兴不高兴?”“高兴”“这就是幸福感,你这叫学习幸福感!那学习幸福感从哪里来?就得从你认真听讲、及时预习复习学习内容、多做练习题等等,一些好的学习习惯中来!”“欧,妈妈,我明白了!你这个意思是说想要学习好,取得好成绩,就得刻苦努力的学习呗!好的,妈妈,我记住了!”

推荐阅读更多精彩内容