自媒体学不会? 那就玩好微信吧

自媒体学不会? 那就玩好微信吧

文 | 徐小

打开微信公众号首页,左上角有这么一句话:再小的个体,也有自己的品牌。是的,在如今的自媒体时代,只要你能生产内容,你就有机会将自己打造成一个品牌,吸引粉丝。随着时间的推移,品牌价值也会越来越高。

这么多自媒体平台中,门槛最低的可能就是微信公众号了,几乎是零门槛。然而,看似容易,实则很难,身边做公众号失败的案例实在太多。公众号进入门槛低,但运营的门槛高,做公众号前要明白为什么要做,因为很多时候大可不必去做公众号,做好微信号就够了。

大家看身边那些做微商的朋友,难道他们都有去做自己的公众号么,就靠微信不一样把生意做的很好吗? 所有的社交媒体中,当下最火的无疑还是微信,同时也是粘度最高的流量池。所以没有特殊需要,做为好微信号就够了!

想要在微信中塑造自己的品牌形象,你需做好下面几点:

1、头像

有些人喜欢用动物作为头像,个人号那也无所谓。但如果跟客户聊天,客户看着这头像心理会咋想,哇靠,我感觉自己在跟一条XX聊天。有些人喜欢用风景作为头像,凸显文艺范。我曾今也喜欢用风景照,不过发现这样不太好,不利于快速建立信任。在互联网世界,还是真实点好。

2、昵称

很多人的网名都挺有个性的,比如:对方正在输入……、夜袭男宿舍、温柔喂了狗等等。并不是说这些名字不好,只是如果你想塑造一个品牌时,就别用这些啦。像咪蒙、锵锵说、遇见小mi,这种就非常好,当然直接用自己的名字也是不错的选择。

3、微信号

很多的人微信一长串还带有各种杠,你有木有考虑用户的感受,为了加个微信,特么输入法还要来回切换五六遍,还有心情加么。微信号就一原则简单就好。

4、朋友圈封面

我们看那些做微商的朋友圈,朋友圈封面几乎都有使用,没错,就是用来放广告,多么醒目的广告,深怕你不知道。当然我们并不是要学习微商那样去放广告,因为没人喜欢看那干巴巴的广告。朋友圈封面可以用来展示自己,让用户更好的了解你,这点要利用好。

5、个性签名

个性签名跟昵称也一样,那些非主流的尽量别搞,可以写那些能展示自己的价值观、或品牌理念的内容。

6、朋友圈

这点就不多讲了,大家使用频率最高的。每天更新频率保持在3-5条,尽量生活化,要有温度,不要天天刷广告!

推荐阅读更多精彩内容