焦作:爱心驿站温暖寒冬

当我们还在睡梦中时,他们早已经开始了一天的工作。寒冷的冬季,他们的身影随处可见。为了城市清洁,他们早出晚归,在户外一待就是一天。他们,就是在寒冬中默默坚守的环卫工人。近几日,户外最低气温已经接近零下二十度。然而,在各条道路上,橘黄色的身影却随处可见。每天清晨5点出门,一直到太阳下山,一天大部分时间他们都守护着自己负责的马路。即使天气再冷,他们也从不脱岗。

“三九天可冷了,我每天早上5点出来就一直在这段路上扫着呢。我们不扫,人们过来也不好走,看着脏得也不行。冬天天冷,就穿厚点出门。”天气实在冷得厉害,他们就会到路边的爱心驿站歇脚。

正是因为环卫工人的这种不辞辛劳、默默的付出让我们感动、心疼,总是希望能为他们做些什么。

11月21日,焦作武陵县的王海燕女士在县城开了一家饭店。她看到环卫工人很辛苦,就把自己的饭店设为环卫工人喝水、歇脚的“爱心驿站”,而且每周三免费为城区60名环卫工人提供午饭、水果和热水,已经持续了5个多月。

环卫工人用自己的辛勤劳动为我们打造一个优美的环境,我们用爱心驿站为他们温暖整个寒冬。

推荐阅读更多精彩内容