幸福是什么

       

图片发自简书App

      幸福是什么?我在备课。

      预备铃声响了。走进教室,迎来了几个调皮孩子的满身撒花,我扑哧一笑,知道孩子们又调皮了。孩子们笑嘻嘻地说:“老师,看黑板!”我转过头,啊!黑板上挂满了彩色的气球,中间“祝老师生日快乐” 几个大字。耳边响起“祝你生日快乐……”。原来,这群快乐的天使们,给我准备生日派对了哦。

图片发自简书App


        你给孩子一个契机,孩子送你一份惊喜。我是来看他们给我准备的生日寄语的。没想到却被这样暖心的场面浸染了。我很感动,说:“孩子们,谢谢,谢谢你们的祝福,老师很幸福,幸福就是教着你们,你们既学会了知识,也懂得做人,还知道回报爱!”我很开心,孩子们也露出满足的笑容。然后他们每人送给我一个自己做的彩色的信封,里面装着他们的祝福,都很精致漂亮,刘雨桐的信封上竟然还有一个挂钩,真没想到孩子们手工也这么好。冯欢笑和周硕莹还贴心地送我笔记本……

        课后,我跑到办公室,迫不及待地打开孩子们的信笺。

图片发自简书App



                          刘奥鑫的寄语

亲爱的老师:

      首先祝您“生日快乐”!

        愿我是一朵鲜花盛开在你的天空下,为老师增添一点儿温馨的情调,为您的快乐增添一片美丽的光华!愿在这属于您的日子里轻轻松松,幸福地享受一下,弥补您一年的辛劳,心愿达成!我代表四年级全班同学向老师说一句:“老师您辛苦了,生日快乐,我们永远爱你!”

                                        您的学生:刘奥鑫

                                                  8月10日


                          周忠凯的寄语

老师您好:

      老师,生日快乐!

      谢谢您教我们知识,您常常告诉我们,我们写字要规范,还教育我们要坐姿端正,养成写字阅读好习惯,有您,我们很幸福快乐,我们爱你!

                                                          周忠凯

                                                        8月10日

                        刘胜园的寄语

老师你好:

        我的寄语是网上搜的哦!

您培育了我们这么多年,我们现在必须要懂得感恩和感谢,我们会在学习上继续加油的!祝老师生日快乐!

      采一片云,做你美味的蛋糕;摘一颗星,做你许愿的烛光。让你身处的四周都围绕着我对你的祝愿:祝你生日快乐!

当你看到这条短信的时候,哈哈!你已经老了一岁啦!但我觉得你一岁比一岁年轻了!如果你想永葆青春的话,请大声念出下面的字:今天我生日,我好快乐!

老师祝福你,好事追着你,主管重视你,病魔躲着你,情人深爱你,痛苦远离你,开心跟着你,万事顺着你!

                                                        刘胜园

                                                        8月10日

                                    ……

        一颗颗感恩的心,一句句暖心的话,还有许许多多诚挚的、天真又夸张的祝福,长这么大,这是最开心的一次生日。这些宝贝们,也引来了办公室同事们的羡慕,周姐说:“语文老师,会煽情,孩儿们也跟着情感细腻丰富了。”

        打开班级群,家长群也是蛋糕满群飞。收到那么多的祝福,实在是让我满满的幸福,满满的感动。我回复所有家长:谢谢大家!对我来说,最大的快乐莫过于孩子们一天比一天有进步,莫过于大家的支持和鼓励,让我觉得自己更有价值。

      下午,我给孩子们买来蛋糕,一来是国庆将至,我们欢度国庆节;二来是庆祝我们上学期取得全镇前五名;三来是感谢这些天使们给我的这份惊喜。这些天真烂漫的孩子们一起拍手高歌,个个兴高采烈,也信心十足。

图片发自简书App

图片发自简书App


        童话故事《幸福是什么》中智慧的女儿告诉我们,幸福要靠劳动,尽义务,做有益的事情。我想,教书育人,能引领孩子,使他们不但学会知识,还学会了做人,更怀有一颗感恩之心,这就是一位教师最大的幸福!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容