夜半歌声,怀念哥哥

图片发自网络

哥哥,烛光中你的脸还是这般忧郁,你的眼神这般深情。你仿佛一直未曾离去,你与音乐同在,为音乐而生。你是圣洁的骄子,永远活在我们的心中。

哥哥,我不想去追寻往昔那逝去的岁月,不想再去回味那痛彻心扉的一幕。为你深深惋惜的同时,更多的是无边的思念。漫漫人生路,谁曾伴你左右,又有谁来替你分担些许忧愁。你用你的忧郁和逃避演译你传奇的一生,曾经的华丽鲜艳最后归于凄美绝伦。像一颗流星划过天际,留给我太多的惆怅和不舍。

哥哥,你可知道我在一遍又一遍地呼唤。夜半醒来,望着那冷寂的夜空,寻找那沉痛的身影。你的灵魂化作歌声,再次轻启我的心门。那音符飘泻在空中,不停地颤抖。用手轻抚,竟湿漉漉的一片,难道它也流泪了吗?

哥哥,你的音容笑貌依旧,你未曾远去,对吗?或许你在大海深处歌唱。海风呜咽,是你阵阵倾诉;海浪悲吼,是你声声控诉。大海空旷悲怆,你的歌声伴着海水日夜奔流。

哥哥,你是我梦中永远的守候。在梦中,我轻抚你的双眉;在梦中,我握起你冰冷的手,期待看到你的嘴角再次扬起一勾浅笑。我以微薄的温暖,能否拂去你眼中的一丝忧伤。钢琴声温柔缠绵,小提琴声幽怨低咽,如泣如诉,那空灵的歌声再度响起。那歌声夹杂着沁凉的气息,掠过耳际,徘徊不前,不忍离去。与音乐相拥,心随旋律起舞。把温柔的吻,于梦中相寄。

乌江的风沙吹迷了双眼,虞姬举起了剑血洒在了帅台。演不完的梨园的离合,诉不尽的人间悲欢。相思难解,你心怀蒙尘的旧梦,却解不开前世的胭脂扣。在刀尖上舞动,火光映红飞蛾的羽翅。初雪飘零,覆盖了孤雁的最后一声悲鸣。哥哥,路漫漫,离愁最苦,最是不忍你独自上路!

哥哥,你在天堂还好吗?此刻你是否站在钢琴边唱歌,无限深情。那歌声不再凄冷、忧伤。你那俊美的侧脸,在阳光下变得温暖柔美,如雕像般圣洁。

哥哥,我种下了玫瑰,记得要过来采撷。玫瑰花在夜色中摇曳,汇入晚风中,和着你的歌声一起沉醉。宠爱如你,一世的依恋。

只为一个人,只为一首歌。寂静的夜,音乐翩然而至。敞开灵魂去倾听隐藏在心灵深处的歌声。音符如云朵温柔地飘浮在空气中,伴着心弦振动。此刻只有音乐,它肆无忌惮地徜徉在你的周围,与你一起呼吸,一起沉沦。似幽壑泉水般凝滞舒缓,化为飞泉喷泻而出,最后汇成一弯白练连绵伸向夕阳下的远方……

只有在夜深

我和你才能

敞开灵魂去释放天真

把温柔的吻

在夜半时分

化作歌声

依偎你心门

我乞求星辰

月儿来作证

用尽一生

也愿意去等

总会有一天

把心愿完成

带着你飞奔找永恒

总会有一天

把心愿完成

带着你飞奔找永恒

推荐阅读更多精彩内容

  • 今夜,难以入眠,往事如烟,转眼之间,都付笑谈……在虚拟的空间里想你,想你在咫尺却似天涯,想你在万水千山之间,想你在...
    紫莺开心乐园阅读 716评论 6 44
  • 风叹息 乱了一阵轻雾 花落泪 散了一生芳华 陌上花开 深情几许 一抹红艳倩影 独坐屏一方 思绪如蝶儿飞舞 如一朵似...
    玫瑰含香阅读 890评论 12 50
  • 晨曦划破了东方的静寂 当思念的风吹起 平静的心重泛涟漪 秋叶叩响凋零的记忆 沉默的惆怅 爬满了岁月的枝头 蒲公英弥...
    讀行者阅读 1,136评论 14 56
  • 秋风牵着秋雨,秋雨伴着秋风,一路走走停停,徐徐的从日暮时分一直走到了东方破晓,它们时而窃窃私语,时而婉尔一笑,时而...
    覃儿心语阅读 763评论 4 46
  • 是否还记得那一生那一年那一月那一天你从阵阵荷风中徐徐走来折叶为一扁舟和衣席舟而坐愁容满面轻执一盏翠绿荷叶荷叶碗里的...
    倾颜可可阅读 1,930评论 43 94