用手帐来拯救🐟记忆的我

      回首2017,问自己这一年是怎么过来的,茫然的很。似乎这年才刚开始不久,怎么就已翻篇。用鱼的记忆活在这世界的我,能说是年纪大了记不住事?可我很久以前就忘性大,我觉得是生来如此,兴许我前世就是一条鱼吧,而父亲却归结于是我儿时哄骗都不肯吃鸡蛋的原因。

这是谁?

      2017年10月18日,我开始入手帐坑,之前一直蠢蠢欲动,却未跳入,还是友人送的一个手账本,让我一发不可收拾的开始了这条路。每日必有一篇,虽然也有过事多忘记的时候,但之后是一定会补起来的。我是鱼,还是一条三分钟热度的鱼️️️️️️,鱼儿怕坚持不了多久,抱着坚持的态度,不知是太喜欢还是已成习惯,至少到现在我还能一天不拉下,直到现在还是挺欣慰的。

来自友人的礼物

      初试手帐的时候在简书上翻看了好几篇文章用以借鉴,在网上也搜刮了很多小配图,以简笔画的为主,直到现在还是用着这些素材构思我的每日手账。鱼儿我还是一个爱挑刺的主,别人的刺、自己的刺,当然也不会放过这手账的刺咯,每翻一篇都觉得有缺憾。

鱼儿唯一没刺篇

      看到许多达人都是设计的高手,版面安排的井井有条,设计感十足。也有绘画高手,美图接踵而来。还有贴纸达人,贴纸运用的如鱼得水。而我更倾向于绘画,喜欢每个版面都有一个简单的主题画(相比绘图高手,本鱼技术还是欠缺)。

手帐最初期
老少皆喜爱的美食篇
鱼儿的大海

      达人们介绍了手帐的种类有:读书笔记、习惯打卡、记录生活、任务目标管理、行程管理等等,我的初期手帐记录的都是以食物为主,可家乡是个太小的城市,记录一段时间后发现附近的美食开始重复记录了,不再适合啊!所以开始了生活中的小事小情的记叙,也有了读书的感悟,还有了育儿的感言(本鱼有个可爱的小公主)。

鱼儿特别喜欢的花束

      从达人们那了解到手帐有简约风、复古风、少女风、可爱风还有性冷淡风,那我的应该算什么风呢?鱼儿想可能是随意风吧,哈哈哈!

鱼儿的沙滩风

      记得住的事实在不多,每日手帐容量也是有限,也不能作为私密日记,所以只能记下日常中的零星,但也足矣。当前看去能自我欣赏、还有友人欣赏,日后翻来将是美好的记忆。手帐里记录的都是愉快、美好的,不好的让它随遗忘消失。

      鱼儿的手帐都是些小事小情,没有什么远大理想和远程管理,也没有坚持什么什么、成功啊什么什么的。

西安的雪景

     

佳木斯的雪景

      最后,这几天各处都在下雪,附上美丽的雪景照以应应景。

推荐阅读更多精彩内容