一饭之恩

    今天按照北方的年俗做了炸豆腐丸子,炸鸡,炸山药鱼,炸小酥肉,炸鱼等做了不少。

    每年都会多做些,今年也不例外,给老家的大叔做些,孩子爷爷每次回老家都去大叔家蹭饭,迷瞪老头跑回老家能有口热饭吃,有杯热水喝也许就只有大叔那里吧,这一饭之恩从未忘过。按照农村辈分亲疏和大叔虽是一院,但也不是很近。老家像孩子爷爷这般年龄的老人不多了,年轻人大都出去打工,所以孩子爷爷回老家也没地儿去。

也邀请过大叔来家里吃饭,但大叔从未来过。今年也回了老家几趟,给大叔去送过两趟茶叶和肉菜,但种种原因一次也没见到过大叔。

    大叔没有结婚,吃饭只有面条,如今年纪大了更是凑合着吃,也不太会做饭,所以过年多做些北方传统美食,一是老人们都喜欢这口,怀旧。二是省事,直接吃或用水放点儿葱姜直接煮就行。

    善良的人会有福报的,希望善良淳朴的大叔福寿绵长,平安喜乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我摊的蛋饺,还是挺完美的吧。 我们家过年必备。 不知道从什么时候开始,我们整个家族,年菜的最后一道,就全是鸡汤...
    和煦小城阅读 34评论 0 0
  • 不知道是睡眠不好还是什么,总是头晕眼花,需要运动。 感觉跟大叔的关系是失控的,又把不该说的告诉别人。很久见不了一次...
    持续小赢阅读 41评论 0 0
  • 今天是腊月二十八,我们又一次去了菜市场,一问肉菜的价格,都有上涨。 就说小黄瓜,上次8元一斤,这次有的菜贩竟然漫天...
    心有灵犀J阅读 533评论 7 31
  • 昨晚和老公聊了很多。我不在家的这些日子,他特别忙。到了年底,各项检查各种总结各种考核评比,还有各路领导的各种问题要...
    溪水欢歌阅读 36评论 0 1
  • 推荐指数: 6.0 书籍主旨关键词:特权、焦点、注意力、语言联想、情景联想 观点: 1.统计学现在叫数据分析,社会...
    Jenaral阅读 3,171评论 0 5