小草帽传

    在金黄的太阳光的照射下,在金华的麦田上下小草帽有悠闲时躺在那里,嘴里含着一根草,哼着小曲着二郎腿,脸上洋溢着微笑,手里拿着一根稻草。这不是他的麦田,这是一个农夫家的麦田,小草帽经常来这里。

      今天他又来到了这里,路边农夫开着一辆拖拉机声音,打破了此时的宁静,农夫看见草丛里好像有一个人,他就走进去一看,是小草帽,气愤的说:"小草帽,你怎么又来了我们家的麦田了,稻草都被你踩坏了,我们家还怎么吃呀?"小草帽调皮的起来跑到了路边,他朝家跑去,脸上洋溢着笑容,看似非常开心,他说这个点我的朋友们应该都回来了。

      他回到家问:"妈妈妈妈饭做好了没有。"妈妈说:"还没有,你看你的朋友们这个年纪就应该上私塾就你不上,你为什么不去读书呢?你正好是学习的金黄阶段,你偏偏不去上学,你这样会没有人和你一起玩。"小草帽不想听妈妈唠叨所以就走出去,又传来一声:“一天天就知道玩,为什么不去上学呀?”这是爸爸说的他非常生气,小草冒说我不去上学,没有作业,无忧无虑多好呀,干嘛要要去上学呀,泡泡周去去找他的伙伴了,他跑上小山坡去找小甘和小静一起玩儿走到了他们家,发现小刚和小静在玩词语接龙他过去说你们在玩什么呀?小刚说你不上学,不知道我们在玩什么,不要和我们一起玩儿。没文化的东西,小静说不能说人家有文化,应该说没有知识东西这个词我不否认,因为没有知识的人就是无用的人一个东西,小草,没听到他们的羞辱,说你们为什么要这样说我呀,我又没有做错什么,小高说没有知识的人,我们才不和他玩呢。你赶快走吧,找别人去吧,小金说快走吧,快走吧,别找我们了,小草猫眼里含着泪花,默默的走开了,又上了一个楼梯,走到了小菜花,家里小菜话说,小草,没你怎么了?你哭为什么要哭呀?其实我要要对你说,我妈妈不让我和你玩,因为你没有知识,不能帮帮助助我学习,所以你以后再也不别来找我玩玩了。笑场吗?含泪哟,默默的走开了,回头说了一句好的,还有狂奔回家,对着妈妈哭诉了一番,把自己关健的屋子里三天没有出来,三天没有吃东西,对于一个不上学的孩子来说,只是没有朋友是一个很大的打击,妈妈说你上学吗?上学就有人和你一起玩了,可以学到丰富的知识,交到好多朋友,小草,没说我一定要上学,我要学习的非常好,让他们都崇拜我,和我交朋友,和我一起玩!

      从那以后,小草帽的学习特别好,成了班上的班长,所有的人都来找她玩。

推荐阅读更多精彩内容