来到法国的第十一天,语言

这是我第一次出国,里昂也是我唯一待过的外国城市(除去在慕尼黑转机的俩小时),今天是我来到法国的第十一天.... ....

早九点半,等到了家长谦,一起来到了陈栋的EICLE语言培训学校。陈栋,一个热情务实的上海小伙,来法国11年,里昂唯一一家政府认可华人语言学校的创始人(他为了得到里昂政府的认可,耗时18个月),交了570€,是一个月的语言学习课程的费用,80小时,在武汉法盟上课,估计也得这个价,呵呵,幸好当时没有在法盟上课。

先讲讲自己的语言底子了:      ①语文从小到大,考试仅及格一次(那次全班全部及格),难怪有说九年语文,不如QQ半天;        ②英语,初中5高中3八年不知学得啥,大学第一年没有结束就提前终止英语学习(这是1994年);        ③法语,零基础。     

汇报完毕,回头看看,纳闷自己就这样一个语言渣渣(陈栋校长,你的压力山大哦),居然已经开始在国外混生活在,居然现在里昂城熟得到处乱窜,干啥事都不耽误.... ....

下午,来到EIECL语言学校做测试(这是政府要求正规语言学校必须要做的),拿着笔坐在桌前看着陌生的试卷,有一种恍若隔世的违和感,真不知道自己上一次做卷子,是多少多少年前的了!抓耳挠腮的半晌,最终还是勇敢的交白卷吧!之后又让法语老师对我进行简单的语言交流,我从法国人眼里看到了懵逼的可爱表情.... ....

所幸陈栋以及王老师还是给予了我很好的鼓励,并给我制定了适合我的课程计划,而且会在学习过程中随进度适时调整,这一切(其实关键是五百多欧的小钱钱)让我痛定思痛的决定破釜沉舟的好好学习法语,不学语言不融入,即便是再喜欢里昂,也是别人的城市!

此文鞭策下自己吧,以期好好学习,以待天天向上.... ....

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容