读书笔记:《怪诞行为学》要点

《怪诞行为学》

每个人都是非理性和易被诱导的

每个人都有A面和B面

每个人都是疯子

每个人的判断基本都和比较有关

有了比较但没有鉴别,你的选择是被误导的

你认为是自己在做事做决定,其实是你脑中触发的那个被比较被判断的程序在做事,你的正常和不正常的行为,是可以预知的。

比较行为的特点是,我们总是拿较容易的事物做比较对象

理性之外,不理性的光:例,光折射后变化七色

心理作用与非理性行为对我们生活的影响远超你想象。

理性,欲望,恐惧,三个角色成为你做决定的基本权利架构,而理性只是董秘,他不会做决策,但会找很多理由来证明董事长的决定是对的,证明“非理性的理性”是对的。

人很少和自己圈子外的人做比较

三个邀你就职的企业,你选择了综合对比更适中的那个,这个选择不一定是对的,因为你没有实际到这个企业工作的经历

达克定律:人是不会知道自己是愚蠢的,一个低智商的人,想知道自己的智商低,基本是不可能的,因为想知道自己的智商低,需要更高的智力。

锚定:每个人心里有很多已确定的所谓理性的标准。看上完全有理性判断的决定,有什么不对吗?

锚点和成本无关,只和我们最初接触它时的印象有关,例食堂的披萨和星巴克的披萨。锚点设定的高,相应的价格就可以高

你的锚点大多不是你定的,是供给方给你心里抛的锚,你被创造了需求和非己锚点

通过制造高锚点来制造所谓稀缺:把工作解释成玩,让员工不知不觉的陷入“工作的快乐”中——把工作,变成傻小子的娱乐。

心理感受,是一种盲目不自知的自我欺骗:你玩抖音,发朋友圈,享受商家给你的免费服务,却没有将自己产出的内容和花掉的时间进行收费,平台方免费的获得了

你的时间和数据

三流企业卖产品,二流企业卖品牌,一流企业卖标准。标准就是,你要重建一个锚

人本性中三大非理性怪癖:

对已拥有东西的依恋,因为情感和记忆;把注意力集中到失去而不是得到什么;总是假定别人看待交易的角度和我们一样。

书就是这样,看的时候大彻大悟,看完后多数人对自己不追杀不苛求。

2019.11.14晨读