【0210读书清单】请停止无效努力(2)

(一)发现自我天赋

天赋四特征:SIGN。

S:对事情的过程和结果,充满信心;I:对完成任务有迫切的渴望和兴奋;

G:沉浸在某件事情中无法自拔;N:痛并快乐着。

(二)具体行动

① 记录日记

②反问自己,查找乐趣点

③请教他人,发现不一样的自我

(三)记录日记

每天记录日记,成功日记和沮丧日记。

将自己的精力多放到让自己的开心的能力点上,发现并培养天赋。

(四)强弱之差

只一味的弥补劣势,忽略强化优势,只能让你的能力趋于平庸。

将弥补劣势的时间重新分配给天赋方面刻意练习,或终成一代大牛。

(五)正确的刻意练习

处于学习区重复学习,个人踮起脚尖,完成一些挑战就可完成,同时在重复学习的过程中给自己实时的反馈,以促进能力的提升。

(六)最佳学习区

最佳学习区应该是处于舒适区和恐慌区中间,是刻意练习的最佳区域。

这个区域让你能提升技能,又不会决定前进的困难。

(七)快乐学习的原因

选择自己喜欢的、能做好的,能帮你带来足够成就感的内容,进而能够提升个人收入和技能。

(八)按需学习

根据个人需求去学习,因为有“要求”,所以才能更好的实现学习内容的内化,是真正意义上的学习。

(九)意志力的谎言

靠个人意志力坚持学习是自欺欺人,只能让我们对学习更加反感和厌恶。

真正从内向外想要去学习,才能坚持下去。

(十)精力管理

真正的将精力投入到那些能让自己技能提升的内容,投入到那些能让自己提高收入的技能。

一些不以结果为导向的提升都是耍流氓。

推荐阅读更多精彩内容

  • 0106打卡DAY22 分享稿按小组意见修改 今天是22天最后一天,很开心自己能够按时交稿。小组里每一位伙伴都好棒...
    卡皮球阅读 162评论 2 4
  • 天才真的存在吗? 1763年,7岁的莫扎特开始了他的环欧洲演出,成为一代传奇人物。莫扎特年纪很小时就能准确辨识任何...
    丹菡阅读 5,112评论 4 105
  • 孙圈圈的新书,一共7章,1.人人都有天赋,2.将知识转化为能力,3构建思维能力,4提升沟通能力,5.选择合适平台,...
    misshu初心阅读 96评论 0 3
  • 话说公元2017年某月,北郊某小区电梯间发生一场人狗大战,虽说是言来文去,隔空缠斗,不见刀光剑影,但也是硝烟弥漫、...
    秦岭行走阅读 92评论 0 0
  • 今晚看了两篇文章 一篇范冰冰和林徽因 大概说内在和外在的事儿 看完后我也想要林徽因那样博览群书做个才女 但是从哪开...
    换一个帅气呢称吧阅读 10评论 0 0