我的初恋女友嫁人了

再见了,陌陌.gif
                        2017年6月18日21:14

每次和女友吵架或者有矛盾的时候,我都习惯性的想起她,陌陌。正如她的名字一般,似乎我从来都没有走进过她的心里。直到现在,直到此刻,我才发现,于我而言她完全就是一个陌生人。

她穿着蓝色的围裙,在厨房里做晚餐。在北京一个小小的出租屋里,却丝毫感受不到北漂的艰难和辛酸。干净的地板,整齐的书桌,素净的床品,翠绿的植被,都是她喜欢的。只是在我印象里,她完全没有人间烟火味,而如今,为了她喜欢的人,她也会洒扫庭除,她也会下厨做饭,她也会为他招呼亲朋好友,那一瞬间,眼泪决堤。

陌陌和我是同班同学,我们同一天入学,只是我们之间几乎没有任何交集。那时的她,160的个头却足足130斤,滚圆滚圆的,很可爱。一头黑色短发,肉肉得把眼睛挤成了一道线。或许因为我也是这样的体型,所以和她有种天然的亲近感。

半年的时间,终于对陌陌多了一些了解。她住在一个混合宿舍里,那里没有一个女生是我们班级的;她每天都是第一个到教室的,而且总是坐在第一排;她很少和我们男生说话,和女生之间的话也少的可怜;她成功进入了校报记者团,而且还是我们院学生会宣传部的小干事;她起得很早,都会去操场跑步,每次都站在最大的跑道上;她总是去一餐一楼吃早饭,红豆粥、鸡蛋、馒头和咸菜组合;她总是在教室最高的那层楼上自习,会在黑板上写一首首古诗词……

大一寒假无比漫长,很渴望能够看到陌陌的身影,哪怕只是远远的望一眼。无奈之下,我注册了新qq号,以同学朋友的身份介入了她的生活。一步步,有计划的赢取他的信任,打听她的各种事情,最后争取到叫她老婆的权利。后来我告诉她实情,她没有生气,只是一脸茫然地望着我,那种眼神很陌生。

陌陌拒绝了我很多次,每次我都会说一些很糟糕的话,不是伤了她就是伤了自己。需要好久好久,我才能缓和过来,才有勇气和她打招呼。她学习好,学生工作也做得很出色,甚至还会抽出时间去参加志愿者活动。她简直就是我心中的女神,完美。只是在我们班级活动中,她的话很少,几乎没有人关注她的存在。表面上看起来默默无争,可是却总给我一种高冷的感觉。虽然下定决心要把她追到手,却总是泄气,结果无疾而终。

我觉得自己很失败,美其名曰给不了陌陌想要的幸福,就选择了放手。后来,她考取了北京院校的研究生,而我选择留在了本校,就像交集后的两条线越来越远。再后来,我交了现在的女朋友。一年后听说,她也有了男朋友,一个我从来都没有见过的男人。

我以为我和陌陌从来没有开始过,所以也不存在所谓的尴尬。似乎这样挺好,我过我的,她过她的。一场婚礼,我再次见到了陌陌。我能感觉到她会刻意避开我的眼神,她会刻意避开和我单独相处的时间,她会刻意避开过去的一点一滴。这种感觉让我很难过,但我更气恼的是自己。我是真的很喜欢现在的女朋友,可是不知道为什么看到她,我依然会很紧张,就像犯错的小孩一样不知所措;不知道为什么看到她身边的那个男人,我有种想冲过去揍他一顿的冲动;不知道为什么看到她在厨房忙碌,我会心疼会辛酸。六年都过去了,难道还有什么放不下的吗?

再见了,我的初恋.jpg

只能说,我不是她喜欢的那个人,我不是她肯放下自己的骄傲甘愿过着这种平淡日子的那个人,我不是她不顾一切反对意见誓死相随的那个人。以前,就算我有女朋友,就算也知道陌陌有男朋友,却始终都觉得我们两个的心比别人都近。但现在她结婚了,就像给我的那段初恋也画上了句号,一切都结束了。而且或许仅仅因为我喜欢过她这一件事,就注定了这辈子我们两个之间都有一根刺,避之不及吧!

推荐阅读更多精彩内容