House音乐

电音分支之一。HOUSE是于八十年代沿自 DISCO发展出来的跳舞音乐。是芝加哥的DJ玩出的音乐,他们将德国电子乐团Kraftwerk的一张唱片和电子鼓(Drum Machine)规律的节奏 及黑人蓝调歌声混音在一起,House就产生了。一般翻译为"浩室"舞曲,为电子舞曲最基本的型式,4/4拍的节奏,一拍一个鼓声,配上简单的旋律,常有高亢的女声歌唱. DISCO流行后,一些DJ将它改变,有心将DISCO变得较为不商业化, BASS和鼓变得更深沉,很多时变成了纯音乐作品,更多时候开始加入了女声合成。

House音乐分类:

Electro House

也就是Acid House的发展,延伸,因为单独的合成器已经不能满足创作者的表现欲了。融合了更多的合成器电子音色原素,节奏富于变化,内容更加丰富,可以肆无忌惮的融入各种音乐风格,给人前卫,自由,奔放的感觉。

Deep House

BPM在120到130之间。之所以称为Deep House,就是因为有深邃的感觉,重在低频,更加宽厚的Bass线条,成为乐曲中的主要演奏乐器,勾勒出舞池中性感扭动的身姿。概括来说,Deep House的音乐语言透露的就是性感。

Progressive House

对于Progressive,更倾向于Trance风格,这类House没有灵魂唱腔,反而比较注重旋律和乐曲编排.有一 点像"演奏类"的House乐.多以模拟电子琴音色居多.

Epic House

就是"史诗"House. Epic House有着优美,流畅的旋律和磅礴的气势,很少会有Vocal在里面(几乎是没有!).BT的音乐就是很棒的Epic House,而他也被称作"Epic House天皇". 其实连Rock也有"Epic Rock"

Tribal House

想像一下:带有非洲原始风貌或是印地安人的鼓奏的House是啥样? 这就是Trible House~这种House除了有一般House稳定的节奏外,在每拍之间,会加入一些带有原始风貌,零碎的鼓点. 蛮有趣的~

Vocal House

在House 里充斥着Pop的感觉,它常常会让你产生错觉,更会带领你身体每一细胞一起哼唱,然你自然而然的为歌而舞,字面翻译就是带有伴唱的house,也就是曲子里有人声!非常不错的风格!Kaskade,Pop House的明星人物。

Funky House

Funk与House的结合,节拍更多为规整4/2。音乐中融入funk典型的乐器音色与节奏,人声也是不可少。

Soulful House

能够一边让你舞蹈,一边用迷人的jazz或其它风格的人声旋律涤荡你灵魂的house风格。

Disco House

一直延续着旧日的Disco感觉,虽然听起来复古,但是怀旧的音乐人依然赋予它新时代气息。

Tropical House

deep House的子分支,听起来有种热带度假的感觉,一般配有萨克斯,箫等乐器,有小清新的感觉。

Bass House

所有House音乐内的最炸的一种,绝对炸到无法接受,非常具有代表性的譬如Henry Fong的Turn It Up(Extended****Mix).

个人强烈推荐Bass House,无论在任何场合都会让你炸到爆!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • Future Bass Future Bass是当下最为流行的一种电子音乐风格,它诞生于2006年,是一种强调旋律...
    StaceyTL阅读 11,056评论 0 3
  • 夜渐苍茫,月为裳。 盏落星辰,独仿惶。 怎知伊人梦中醉,可晓迷惘思念谁。 淅沥声声乱,犬吠笃笃散。 明早四点半,我...
    一字马平川阅读 89评论 0 0
  • 小米刚推开"车管所临时办事大厅"的玻璃门,顿时一股热浪袭卷而来,她赶忙把腋窝下夹着的皱巴巴的伞打开,遮敝着这...
    马达珠海阅读 62评论 0 0
  • 生成器函数 生成器函数以function*标注 yield关键字,会暂停生成器的执行,在之后可以继续执行 生成器的...
    yangweigbh阅读 358评论 0 50