嫁个会作菜的帅老公,开间完美的餐厅

跟著台妹PK逛吃逛吃系列文章,休息了近2周,2016年的第一篇,要跟各位说说一位在上海开了一间完美餐厅的老板娘,之所以要说说她,绝对是因为她开的这家餐厅太棒了,而不是她老公长的帅!绝。对。不。是!(下面那个是她老公)

说真的,当这家餐厅【摩赞MORE THAN ONE】刚出现在网路媒体上的时候,我是无感的,不过就是帅哥主厨的噱头嘛!而且餐厅位置在闵行区金汇路上,对于我这个住在上海徐汇区静安区交界的人来说,好远阿!虽然有地铁到,但是懒人如我,搭个出租车来这吃顿饭,光是车费单程就要近30,麻烦!但是被闺密狠拖过来尝过第一次之后,从此深深爱上!

Bigger than bigger的环境

请注意!此处既是Bigger也是逼格,众所周知,上海魔都的房价高的惊人,除了涨还是涨,(能不能房价也来个融断机制,涨太多了就直接禁涨!)所以只要是开在市中心里的餐厅,个个都是螺蛳壳里做道场,但是这间餐厅很任性,咱就不开在市中心,金汇路多好,空间大,1000平方米!超豪迈大空间,大到都能来一场撕名牌大战了有木有。

空间大的好处就是,桌与桌之间距离宽敞,用餐的独立性私密性都相当好,和闺密情人说悄悄话一点也不担心隔壁桌侧耳倾听,家庭聚会公司聚餐也有独立包间,店内更是随处可见独树一格的装饰和艺术品。

帅的没sei的主厨

老板兼主厨Jackson,可是传说中的“外滩最帅华裔主厨”,人长的帅还会烧菜,烧的还不是普通的好吃;长的帅会烧菜就算了,还是电视节目的常客;长的帅会烧菜还上电视就算了,重点还是个超级好男人,明明在外滩知名酒店餐厅里作的有声有色,偏偏就跑到闵行区开了这样一间气派到不行的大餐厅,让老婆当老板娘,姑娘们都嫉妒坏了有木有。

超高性价比的顶级西餐

都说西餐是又贵又吃不饱的奢侈玩意儿,偏偏这家餐厅就要打破这个迷思!午市套餐118元一人,一道前菜、一道汤、一道主菜,还外加一套甜品拼盘,开玩笑的吧?该不会是拿TB料理包呼呦吧?来,我们来看看人家的菜色!

法式生牛肉塔塔

高档西餐厅才有的菜色,主厨的得意拿手好菜,外滩西餐厅一份卖128,在这只是118套餐里的一道前菜!新嫩的生牛肉塔塔与牛油果粒融合,搭配有机蔬菜与香脆法棍,豪迈啊呜一大口,多层次的口感在味蕾间并发无限激情。

芝麻菜色拉

说好的芝麻菜色拉,结果里面还有肉!而且还是M5的澳洲和牛肉,芝麻菜特有的风味与丰富的芝士、烤牛肉、烤蔬菜多重混和,光吃色拉都要饱了,这样真的好吗?这么名不符实的色拉,我只想说,干的好!

木瓜色拉

能把泰国菜的木瓜色拉创意变化成高大上的西餐,也是没sei了,清爽的木瓜与牛油果混和,口味小清新中带点辛辣,就像《少女时代》一样,喔!我说的是韩国的少女时代,不是那个小幸运的我的少女时代。

笔管小鱿鱼

老板,你又骗我了!这哪里是小鱿鱼?你不要因为你盘子大鱿鱼显的小就说小鱿鱼,明明一口塞很吃力,而且别人家西餐厅菜名都取的又长又啰唆,恨不得把所有食材通通写上去才显的高大上,你就这么五个字,你对的起这道前菜里的松子、面包粒、罗勒叶、黑橄榄,还有各种小海鲜吗?

海鲜汤

别人家的西餐套餐配汤,两口喝完,摩赞的汤,光是吃料就吃饱了,汤怎么办?别浪费阿,虾壳小火慢炖五小时的汤底,一滴都不能落下,舔盘太羞耻,没事,咱有蒜香法棍可以优优雅雅沾著吃,所谓吃干抹净,盘子都不用洗了有木有。

黑松露菌菇汤

118元的午市套餐配汤有菌菇汤很正常,菌菇汤上头还飘著黑松露,逆天了这是,才刚上桌就被黑松露的醉人香气迷的七晕八转,奶油与菌菇巧妙融合,细密的口感白嫩的颜值,就跟九王一样,羞~(欸...好像混入了什么画风不大对?)

煎红线鱼

红线鱼,糟糕了这鱼我明明记得小时候陪妈妈上菜场时看到过,怎么印象里就没吃过呢?不过甚少吃鱼的我也算是品尝了一下这鱼的美味,软嫩的鱼肉搭配香槟醋汁,酸甜鲜美的不得了,有种吃完绝对不会胖的清爽Feel。

法式佩鲁格龙利鱼

虽说是午市套餐,但是这餐点的烹饪可一点也不含糊,这道龙利鱼料理,使用法国佩鲁格当地传统烹饪手法,加上大手笔的黑松露,让鲜嫩多汁的龙利鱼华丽变身为拥有丰富多层次风味的法式珍馐,入口即化的美味,舍不得吃完怎么办?

诺曼底鸡胸

为什么叫法式诺曼底鸡胸?这是个谜,改天我要好好问问老板娘,不过先不管这逼格蹭蹭高的菜名,能把鸡胸肉料理做的这么软嫩也是一绝,法国卡门贝尔芝士与蟹味菇让平凡的鸡胸肉瞬间提高不止一个档次,闭上眼睛细细品味一秒穿越到法国。

油封鸭腿

传说中上海电视台星尚人气美食主持人力赞的美食,店里面的王牌人气餐品竟然都包含在午市套餐里,多种香料烹制,皮脆肉嫩一口咬下香气四溢,如果说有什么比太子被风吹起的衣摆下白花花大腿更吸引我的,那就是这道油封鸭腿啦!(欸...好像又有什么频道不对的混进来了?)

一次吃四种的甜品拼盘

曾经我以为,午市套餐的甜品就是一块蛋糕,或是一颗布丁,或是一球冰淇淋,最多一杯慕斯,我真的从来没有想到,有一天这四样东西会一起出现,不要这样阿老板,中午吃那么丰盛是罪恶阿,有前菜有汤有主菜,已经饱的不要不要的,你这饭后甜品一人份一来来四种,重点是还超级好吃,哪怕再撑再饱,闪著幸福的泪光也要把这一整盘吃光光的阿!

写到这,默默地字数又要爆2000了,那应该要赶紧作个结尾了,这次姐大大方方地安利,推荐了这么一家餐厅,有这帅的主厨,这么气派豪华的环境,这么高的性价比,这么美味的餐点,被说是软文也甘愿了。

【摩赞MORE THAN ONE】
地址:上海市闵行区金汇路519号(红松路)
电话:021-52232880
午市套餐:118元/人(四道餐点)

欸?说好的介绍老板娘呢?..............

推荐阅读更多精彩内容